воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана ввела временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей Казахстана.

Эти меры были введены по причине подозрения на вспышку патогенного птичьего гриппа на казахстанских птицефабриках. На данный момент в лаборатории проводится экспертиза продукции. Из Алматинской и Северо-Казахстанской областей в Кыргызстан запрещается ввозить живую птицу, инкубационное яйцо, зоопарковых и цирковых животных. Под запрет также попали мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки яйца. Нельзя ввозить корма и добавки для птиц.

«Ограничение введено до выяснения истинной эпизоотической ситуации по высокопатогенному птичьему гриппу и болезни Ньюкасла», - комментируют в ведомстве.

Между тем, Комитет ветеринарного контроля МСХ продлил ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, а также кормов для птиц из России. Данное решение было принято из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике в Ростовской области в октябре этого года.

Министерство сельского хозяйства считает эти ограничения не правомерными. В Алматинской области за последние 10 лет болезней птиц не зафиксировано. Карантин по болезни Ньюкасла птиц объявленный в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области снят 19 сентября 2018 года. В этой связи ограничения, введенные Кыргызской Республикой на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей являются неправомерными. Соответствующее письмо направлено в адрес Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

 Иллюстрации из открытых источников

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33