среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана ввела временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей Казахстана.

Эти меры были введены по причине подозрения на вспышку патогенного птичьего гриппа на казахстанских птицефабриках. На данный момент в лаборатории проводится экспертиза продукции. Из Алматинской и Северо-Казахстанской областей в Кыргызстан запрещается ввозить живую птицу, инкубационное яйцо, зоопарковых и цирковых животных. Под запрет также попали мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки яйца. Нельзя ввозить корма и добавки для птиц.

«Ограничение введено до выяснения истинной эпизоотической ситуации по высокопатогенному птичьему гриппу и болезни Ньюкасла», - комментируют в ведомстве.

Между тем, Комитет ветеринарного контроля МСХ продлил ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, а также кормов для птиц из России. Данное решение было принято из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике в Ростовской области в октябре этого года.

Министерство сельского хозяйства считает эти ограничения не правомерными. В Алматинской области за последние 10 лет болезней птиц не зафиксировано. Карантин по болезни Ньюкасла птиц объявленный в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области снят 19 сентября 2018 года. В этой связи ограничения, введенные Кыргызской Республикой на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей являются неправомерными. Соответствующее письмо направлено в адрес Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

 Иллюстрации из открытых источников

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33