среда, 20 февраля 2019
Туман -3.4, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана ввела временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей Казахстана.

Эти меры были введены по причине подозрения на вспышку патогенного птичьего гриппа на казахстанских птицефабриках. На данный момент в лаборатории проводится экспертиза продукции. Из Алматинской и Северо-Казахстанской областей в Кыргызстан запрещается ввозить живую птицу, инкубационное яйцо, зоопарковых и цирковых животных. Под запрет также попали мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки яйца. Нельзя ввозить корма и добавки для птиц.

«Ограничение введено до выяснения истинной эпизоотической ситуации по высокопатогенному птичьему гриппу и болезни Ньюкасла», - комментируют в ведомстве.

Между тем, Комитет ветеринарного контроля МСХ продлил ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, а также кормов для птиц из России. Данное решение было принято из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике в Ростовской области в октябре этого года.

Министерство сельского хозяйства считает эти ограничения не правомерными. В Алматинской области за последние 10 лет болезней птиц не зафиксировано. Карантин по болезни Ньюкасла птиц объявленный в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области снят 19 сентября 2018 года. В этой связи ограничения, введенные Кыргызской Республикой на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей являются неправомерными. Соответствующее письмо направлено в адрес Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

 Иллюстрации из открытых источников

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33