вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана ввела временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей Казахстана.

Эти меры были введены по причине подозрения на вспышку патогенного птичьего гриппа на казахстанских птицефабриках. На данный момент в лаборатории проводится экспертиза продукции. Из Алматинской и Северо-Казахстанской областей в Кыргызстан запрещается ввозить живую птицу, инкубационное яйцо, зоопарковых и цирковых животных. Под запрет также попали мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки яйца. Нельзя ввозить корма и добавки для птиц.

«Ограничение введено до выяснения истинной эпизоотической ситуации по высокопатогенному птичьему гриппу и болезни Ньюкасла», - комментируют в ведомстве.

Между тем, Комитет ветеринарного контроля МСХ продлил ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, а также кормов для птиц из России. Данное решение было принято из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике в Ростовской области в октябре этого года.

Министерство сельского хозяйства считает эти ограничения не правомерными. В Алматинской области за последние 10 лет болезней птиц не зафиксировано. Карантин по болезни Ньюкасла птиц объявленный в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области снят 19 сентября 2018 года. В этой связи ограничения, введенные Кыргызской Республикой на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей являются неправомерными. Соответствующее письмо направлено в адрес Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

 Иллюстрации из открытых источников

 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33