четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Казахстанские компании задолжали ЕНПФ более 37 миллиардов тенге

ЕНПФ пытается взыскать с казахстанских компаний задолженность в 37, 5 миллиардов тенге.

С 2014 года крупные казахстанские компании не выплачивают долг, взятый в Едином накопительном пенсионном фонде. Фонд пытается вернуть деньги вкладчиков через судебных исполнителей, они в свою очередь выставляют на торги имущество должников.

Среди крупных должников известная компания «Астана Недвижимость», задолженность которой составляет 1 миллиард 700 миллионов тенге.

К выставленному на торги имуществу потенциальные покупатели интерес не проявляют, в основном это земельные участки, квартиры, коттеджные городки, офисные здания.

Руководство ЕНПФ уверяет, внушительна сумма долга в 37, 5 миллиардов тенге составляет 0, 5 процентов от активов вкладчиков, никакой угрозы своевременной выплате пенсий не несет.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33