вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Казахстанские компании задолжали ЕНПФ более 37 миллиардов тенге

ЕНПФ пытается взыскать с казахстанских компаний задолженность в 37, 5 миллиардов тенге.

С 2014 года крупные казахстанские компании не выплачивают долг, взятый в Едином накопительном пенсионном фонде. Фонд пытается вернуть деньги вкладчиков через судебных исполнителей, они в свою очередь выставляют на торги имущество должников.

Среди крупных должников известная компания «Астана Недвижимость», задолженность которой составляет 1 миллиард 700 миллионов тенге.

К выставленному на торги имуществу потенциальные покупатели интерес не проявляют, в основном это земельные участки, квартиры, коттеджные городки, офисные здания.

Руководство ЕНПФ уверяет, внушительна сумма долга в 37, 5 миллиардов тенге составляет 0, 5 процентов от активов вкладчиков, никакой угрозы своевременной выплате пенсий не несет.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33