пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Казахстанские компании задолжали ЕНПФ более 37 миллиардов тенге

ЕНПФ пытается взыскать с казахстанских компаний задолженность в 37, 5 миллиардов тенге.

С 2014 года крупные казахстанские компании не выплачивают долг, взятый в Едином накопительном пенсионном фонде. Фонд пытается вернуть деньги вкладчиков через судебных исполнителей, они в свою очередь выставляют на торги имущество должников.

Среди крупных должников известная компания «Астана Недвижимость», задолженность которой составляет 1 миллиард 700 миллионов тенге.

К выставленному на торги имуществу потенциальные покупатели интерес не проявляют, в основном это земельные участки, квартиры, коттеджные городки, офисные здания.

Руководство ЕНПФ уверяет, внушительна сумма долга в 37, 5 миллиардов тенге составляет 0, 5 процентов от активов вкладчиков, никакой угрозы своевременной выплате пенсий не несет.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33