пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Преподавателей алматинских вузов намерено выживают из служебного жилья

Несколько преподавателей КазНАУ и КазНТУ выступили на пресс-конференции, рассказав общественности о неправомерных действиях со стороны руководства вузов.

Новый учебный год для педагогов КазНАУ и КазНТУ, имеющих стаж 15-20 лет, начался с чередой бед и проблем. Сначала, неожиданно для всех, в разы увеличилась стоимость арендной платы за жилье - 107 тысяч тенге в месяц, что составляет 93% от заработной платы. На возмущения сотрудников и их обращения в суд, руководство начало активно увольнять недовольных и выселять из общежития. По словам адвоката Айман Умаровой, женщины вынуждены были подать жалобы в судебные инстанции, так как многие из них многодетные матери-одиночки.

«Я проживала в общежитии в комнате в 32 квадрата с тремя детьми, платила за коммунальные услуги 2 тысячи тенге. Потом сумма выросла до 67 тысяч тенге, я начала судиться и меня уволили. При этом я дважды подписывала трудовой договор, по последнему я должна была трудиться до 31 августа 2019 года, но мне дали приказ об увольнении», - пожаловалась педагог Толкын Бекбаева.

Обратившись в суд, преподаватели справедливости не добились. Но на этом они останавливаться не намерены. По их словам, руководство специально предприняло данные меры, чтобы женщины не смогли согласно закону со временем приватизировать жилье.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33