суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Преподавателей алматинских вузов намерено выживают из служебного жилья

Несколько преподавателей КазНАУ и КазНТУ выступили на пресс-конференции, рассказав общественности о неправомерных действиях со стороны руководства вузов.

Новый учебный год для педагогов КазНАУ и КазНТУ, имеющих стаж 15-20 лет, начался с чередой бед и проблем. Сначала, неожиданно для всех, в разы увеличилась стоимость арендной платы за жилье - 107 тысяч тенге в месяц, что составляет 93% от заработной платы. На возмущения сотрудников и их обращения в суд, руководство начало активно увольнять недовольных и выселять из общежития. По словам адвоката Айман Умаровой, женщины вынуждены были подать жалобы в судебные инстанции, так как многие из них многодетные матери-одиночки.

«Я проживала в общежитии в комнате в 32 квадрата с тремя детьми, платила за коммунальные услуги 2 тысячи тенге. Потом сумма выросла до 67 тысяч тенге, я начала судиться и меня уволили. При этом я дважды подписывала трудовой договор, по последнему я должна была трудиться до 31 августа 2019 года, но мне дали приказ об увольнении», - пожаловалась педагог Толкын Бекбаева.

Обратившись в суд, преподаватели справедливости не добились. Но на этом они останавливаться не намерены. По их словам, руководство специально предприняло данные меры, чтобы женщины не смогли согласно закону со временем приватизировать жилье.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33