понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Преподавателей алматинских вузов намерено выживают из служебного жилья

Несколько преподавателей КазНАУ и КазНТУ выступили на пресс-конференции, рассказав общественности о неправомерных действиях со стороны руководства вузов.

Новый учебный год для педагогов КазНАУ и КазНТУ, имеющих стаж 15-20 лет, начался с чередой бед и проблем. Сначала, неожиданно для всех, в разы увеличилась стоимость арендной платы за жилье - 107 тысяч тенге в месяц, что составляет 93% от заработной платы. На возмущения сотрудников и их обращения в суд, руководство начало активно увольнять недовольных и выселять из общежития. По словам адвоката Айман Умаровой, женщины вынуждены были подать жалобы в судебные инстанции, так как многие из них многодетные матери-одиночки.

«Я проживала в общежитии в комнате в 32 квадрата с тремя детьми, платила за коммунальные услуги 2 тысячи тенге. Потом сумма выросла до 67 тысяч тенге, я начала судиться и меня уволили. При этом я дважды подписывала трудовой договор, по последнему я должна была трудиться до 31 августа 2019 года, но мне дали приказ об увольнении», - пожаловалась педагог Толкын Бекбаева.

Обратившись в суд, преподаватели справедливости не добились. Но на этом они останавливаться не намерены. По их словам, руководство специально предприняло данные меры, чтобы женщины не смогли согласно закону со временем приватизировать жилье.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33