суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Преподавателей алматинских вузов намерено выживают из служебного жилья

Несколько преподавателей КазНАУ и КазНТУ выступили на пресс-конференции, рассказав общественности о неправомерных действиях со стороны руководства вузов.

Новый учебный год для педагогов КазНАУ и КазНТУ, имеющих стаж 15-20 лет, начался с чередой бед и проблем. Сначала, неожиданно для всех, в разы увеличилась стоимость арендной платы за жилье - 107 тысяч тенге в месяц, что составляет 93% от заработной платы. На возмущения сотрудников и их обращения в суд, руководство начало активно увольнять недовольных и выселять из общежития. По словам адвоката Айман Умаровой, женщины вынуждены были подать жалобы в судебные инстанции, так как многие из них многодетные матери-одиночки.

«Я проживала в общежитии в комнате в 32 квадрата с тремя детьми, платила за коммунальные услуги 2 тысячи тенге. Потом сумма выросла до 67 тысяч тенге, я начала судиться и меня уволили. При этом я дважды подписывала трудовой договор, по последнему я должна была трудиться до 31 августа 2019 года, но мне дали приказ об увольнении», - пожаловалась педагог Толкын Бекбаева.

Обратившись в суд, преподаватели справедливости не добились. Но на этом они останавливаться не намерены. По их словам, руководство специально предприняло данные меры, чтобы женщины не смогли согласно закону со временем приватизировать жилье.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33