понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Япония недовольна проведением военных учебных мероприятий на Курильских островах

Японские дипломаты вновь выразили протест против проведения российскими военными учебных стрельб на Юге Курил.

Российские военные не первый раз проводят учебные стрельбы на Курильских островах. Провокационный жест, или демонстрация «кто в доме хозяин»? Терпеливые японские власти по всем законам Востока по дипломатическим каналам очередной раз выражают России протест.

«Проведение таких учений ведет к усилению присутствия российских вооруженных сил на четырех северных островах. Это противоречит нашей позиции. Для коренного решения этого вопроса необходимо решение самой проблемы северных территорий. Мы намерены вести по этому поводу с Россией упорные переговоры», — сообщил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

Спор за Курильские острова между СССР, а впоследствии и Россией, и Японией продолжается с конца Второй мировой войны. После войны все острова были включены в состав Советского союза, однако принадлежность южных островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи не имеет юридических оснований. Площадь спорных островов составляет около пяти тысяч квадратных километров. В Японии отказались от термина "незаконно оккупированные территории" и называют спорные острова "занятыми без юридических оснований".

К слову, ранее Владимир Путин предлагал японским властям до конца 2019 года заключить по этому вопросу мирный договор.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33