четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Казахстанские ученые и чиновники не понесут наказания за плагиат научных диссертаций россиян

В Министерстве образования и науки не будут предприняты меры наказания в отношении воровства ряда казахстанских чиновников и ученых научных работ россиян.

Ранее российский ученый Андрей Зякин доказал факт присвоения научных диссертаций российских ученых казахстанскими чиновниками, научными деятелями. Среди пойманных на плагиате «светил» казахстанской науки оказались бывший глава управления комитета Генпрокуратуры, преподаватели казахстанских вузов и даже участники программы «Болашак».

«Две диссертации из переданного нам списка оказались написаны казахстанцами, участвовавшими в «Болашак» - их работы по закону были приняты автоматически. По остальным лицам, которые защищались в других странах, в МОН о них данных нет, но у них нет докторских, кандидатских или PhD степеней», - разводят руками в комитете по контролю в сфере образования и науки.

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33