воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Казахстанские ученые и чиновники не понесут наказания за плагиат научных диссертаций россиян

В Министерстве образования и науки не будут предприняты меры наказания в отношении воровства ряда казахстанских чиновников и ученых научных работ россиян.

Ранее российский ученый Андрей Зякин доказал факт присвоения научных диссертаций российских ученых казахстанскими чиновниками, научными деятелями. Среди пойманных на плагиате «светил» казахстанской науки оказались бывший глава управления комитета Генпрокуратуры, преподаватели казахстанских вузов и даже участники программы «Болашак».

«Две диссертации из переданного нам списка оказались написаны казахстанцами, участвовавшими в «Болашак» - их работы по закону были приняты автоматически. По остальным лицам, которые защищались в других странах, в МОН о них данных нет, но у них нет докторских, кандидатских или PhD степеней», - разводят руками в комитете по контролю в сфере образования и науки.

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33