четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже

В Китае ввели запрет на продукцию «Халяль»

Запрет торговли продукции знака «Халяль» в Китае проводится с целью борьбы с распространением ислама.

В первую очередь данные меры коснулись Синьцзянь, где местное население, исповедующее ислам, подвергается «идеологическому перевоспитанию». Международные правозащитники всерьез обеспокоены ущемлением прав и свобод жителей данного региона. Как стало известно, более двух миллионов мусульман содержатся под заключением в специальных лагерях.  Власти издают новые законы, в попытках искоренить ислам в Китае. Лидеры Коммунистической партии Китая провели специальный съезд, на котором было решено ввести запрет на продукцию «Халяль», ранее власти призывали местных жителей  не давать детям мусульманские имена, не использовать арабскую письменность.

 «Члены партии из представителей нацменьшинств должны объявить решительную войну распространению продукции стандарта «халяль», - сообщили СМИ Китая.

К слову, ранее в провинции проводилась также реконструкция улиц, на которых расположены здания арабской архитектуры. Члены правительства называют проводимую в Синьцзяне политику «борьбой с экстремизмом».

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33