понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

В Китае ввели запрет на продукцию «Халяль»

Запрет торговли продукции знака «Халяль» в Китае проводится с целью борьбы с распространением ислама.

В первую очередь данные меры коснулись Синьцзянь, где местное население, исповедующее ислам, подвергается «идеологическому перевоспитанию». Международные правозащитники всерьез обеспокоены ущемлением прав и свобод жителей данного региона. Как стало известно, более двух миллионов мусульман содержатся под заключением в специальных лагерях.  Власти издают новые законы, в попытках искоренить ислам в Китае. Лидеры Коммунистической партии Китая провели специальный съезд, на котором было решено ввести запрет на продукцию «Халяль», ранее власти призывали местных жителей  не давать детям мусульманские имена, не использовать арабскую письменность.

 «Члены партии из представителей нацменьшинств должны объявить решительную войну распространению продукции стандарта «халяль», - сообщили СМИ Китая.

К слову, ранее в провинции проводилась также реконструкция улиц, на которых расположены здания арабской архитектуры. Члены правительства называют проводимую в Синьцзяне политику «борьбой с экстремизмом».

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33