понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

В Китае ввели запрет на продукцию «Халяль»

Запрет торговли продукции знака «Халяль» в Китае проводится с целью борьбы с распространением ислама.

В первую очередь данные меры коснулись Синьцзянь, где местное население, исповедующее ислам, подвергается «идеологическому перевоспитанию». Международные правозащитники всерьез обеспокоены ущемлением прав и свобод жителей данного региона. Как стало известно, более двух миллионов мусульман содержатся под заключением в специальных лагерях.  Власти издают новые законы, в попытках искоренить ислам в Китае. Лидеры Коммунистической партии Китая провели специальный съезд, на котором было решено ввести запрет на продукцию «Халяль», ранее власти призывали местных жителей  не давать детям мусульманские имена, не использовать арабскую письменность.

 «Члены партии из представителей нацменьшинств должны объявить решительную войну распространению продукции стандарта «халяль», - сообщили СМИ Китая.

К слову, ранее в провинции проводилась также реконструкция улиц, на которых расположены здания арабской архитектуры. Члены правительства называют проводимую в Синьцзяне политику «борьбой с экстремизмом».

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33