суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

В Китае ввели запрет на продукцию «Халяль»

Запрет торговли продукции знака «Халяль» в Китае проводится с целью борьбы с распространением ислама.

В первую очередь данные меры коснулись Синьцзянь, где местное население, исповедующее ислам, подвергается «идеологическому перевоспитанию». Международные правозащитники всерьез обеспокоены ущемлением прав и свобод жителей данного региона. Как стало известно, более двух миллионов мусульман содержатся под заключением в специальных лагерях.  Власти издают новые законы, в попытках искоренить ислам в Китае. Лидеры Коммунистической партии Китая провели специальный съезд, на котором было решено ввести запрет на продукцию «Халяль», ранее власти призывали местных жителей  не давать детям мусульманские имена, не использовать арабскую письменность.

 «Члены партии из представителей нацменьшинств должны объявить решительную войну распространению продукции стандарта «халяль», - сообщили СМИ Китая.

К слову, ранее в провинции проводилась также реконструкция улиц, на которых расположены здания арабской архитектуры. Члены правительства называют проводимую в Синьцзяне политику «борьбой с экстремизмом».

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33