четверг, 18 октября 2018
Облачно +6, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня

В Китае ввели запрет на продукцию «Халяль»

Запрет торговли продукции знака «Халяль» в Китае проводится с целью борьбы с распространением ислама.

В первую очередь данные меры коснулись Синьцзянь, где местное население, исповедующее ислам, подвергается «идеологическому перевоспитанию». Международные правозащитники всерьез обеспокоены ущемлением прав и свобод жителей данного региона. Как стало известно, более двух миллионов мусульман содержатся под заключением в специальных лагерях.  Власти издают новые законы, в попытках искоренить ислам в Китае. Лидеры Коммунистической партии Китая провели специальный съезд, на котором было решено ввести запрет на продукцию «Халяль», ранее власти призывали местных жителей  не давать детям мусульманские имена, не использовать арабскую письменность.

 «Члены партии из представителей нацменьшинств должны объявить решительную войну распространению продукции стандарта «халяль», - сообщили СМИ Китая.

К слову, ранее в провинции проводилась также реконструкция улиц, на которых расположены здания арабской архитектуры. Члены правительства называют проводимую в Синьцзяне политику «борьбой с экстремизмом».

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33