пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий

Сайт правительства РФ уведомляет, что кабинет за замену старого Межгосударственного авиакомитета на новую структуру в рамках ЕАЭС.  

Говорится, что «реализация соглашения, в случае его подписания, обеспечит создание межгосударственного органа, уполномоченного государствами ЕАЭС на проведение расследований авиационных происшествий и серьезных инцидентов, формирование актуализированной в соответствии с документами Международной организации гражданской авиации правовой базы, регулирующей отношения в этой сфере, и подготовку соответствующих специалистов».

Проект соглашения был подготовлен распоряжением Евразийского межправсовета еще в августе прошлого года. СМИ писали, что документ о создании новой структуры по расследованию авиакатастроф и аварий может быть подписан до конца 2018 года.

По мнению российских властей, Межгосударственный авиационный комитет устарел, так как не дает возможности принимать решения путем консенсуса. Бюджет новой международной организации в рамках ЕАЭС будет формироваться за счет взносов участников.

Межгосударственный авиационный комитет или МАК – это исполнительный орган стран бывшего СССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства. Он был создан на основании межправительственного «Соглашения о гражданской авиации и использовании воздушного пространства».  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33