пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий

Сайт правительства РФ уведомляет, что кабинет за замену старого Межгосударственного авиакомитета на новую структуру в рамках ЕАЭС.  

Говорится, что «реализация соглашения, в случае его подписания, обеспечит создание межгосударственного органа, уполномоченного государствами ЕАЭС на проведение расследований авиационных происшествий и серьезных инцидентов, формирование актуализированной в соответствии с документами Международной организации гражданской авиации правовой базы, регулирующей отношения в этой сфере, и подготовку соответствующих специалистов».

Проект соглашения был подготовлен распоряжением Евразийского межправсовета еще в августе прошлого года. СМИ писали, что документ о создании новой структуры по расследованию авиакатастроф и аварий может быть подписан до конца 2018 года.

По мнению российских властей, Межгосударственный авиационный комитет устарел, так как не дает возможности принимать решения путем консенсуса. Бюджет новой международной организации в рамках ЕАЭС будет формироваться за счет взносов участников.

Межгосударственный авиационный комитет или МАК – это исполнительный орган стран бывшего СССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства. Он был создан на основании межправительственного «Соглашения о гражданской авиации и использовании воздушного пространства».  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33