суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий

Сайт правительства РФ уведомляет, что кабинет за замену старого Межгосударственного авиакомитета на новую структуру в рамках ЕАЭС.  

Говорится, что «реализация соглашения, в случае его подписания, обеспечит создание межгосударственного органа, уполномоченного государствами ЕАЭС на проведение расследований авиационных происшествий и серьезных инцидентов, формирование актуализированной в соответствии с документами Международной организации гражданской авиации правовой базы, регулирующей отношения в этой сфере, и подготовку соответствующих специалистов».

Проект соглашения был подготовлен распоряжением Евразийского межправсовета еще в августе прошлого года. СМИ писали, что документ о создании новой структуры по расследованию авиакатастроф и аварий может быть подписан до конца 2018 года.

По мнению российских властей, Межгосударственный авиационный комитет устарел, так как не дает возможности принимать решения путем консенсуса. Бюджет новой международной организации в рамках ЕАЭС будет формироваться за счет взносов участников.

Межгосударственный авиационный комитет или МАК – это исполнительный орган стран бывшего СССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства. Он был создан на основании межправительственного «Соглашения о гражданской авиации и использовании воздушного пространства».  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33