вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Президент Казахской ассоциации по изучению печени Александр Нерсесов заявил, что казахстанские медики не владеют точной информацией о ситуации с гепатитом в Казахстане.

«Сейчас у нас на учёте порядка 45 тысяч пациентов с хроническими вирусными гепатитами, из которых почти 26 тысяч – с гепатитом С, около 20 тысяч – гепатит В, и порядка 800 человек – с хроническим гепатитом D. «Мы сейчас обсуждаем, насколько эти цифры соответствуют действительности. Не все люди, страдающие хроническим гепатитом, знают, что он у них есть, и догадаться об этом очень сложно, так как вирус проявляет себя уже на конечной стадии заболевания», - прокомментировал Нерсесов.

Медики видят выход эффективной борьбы с гепатитом в проведении активного скрининга у граждан. Он необходим для того, чтобы чётко понимать ситуацию с гепатитом, какие превалируют пути передачи, какие ресурсы необходимы для лечения этих пациентов.

Профессор подчеркнул, что с 2011 года более 7 тыс. казахстанцев прошли курс интерфероновой терапии, а с 2016 года – лечение современными препаратами прямого противовирусного действия в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи. Эффективность такой терапии при гепатите С достигает порядка 95-98%.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33