суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Президент Казахской ассоциации по изучению печени Александр Нерсесов заявил, что казахстанские медики не владеют точной информацией о ситуации с гепатитом в Казахстане.

«Сейчас у нас на учёте порядка 45 тысяч пациентов с хроническими вирусными гепатитами, из которых почти 26 тысяч – с гепатитом С, около 20 тысяч – гепатит В, и порядка 800 человек – с хроническим гепатитом D. «Мы сейчас обсуждаем, насколько эти цифры соответствуют действительности. Не все люди, страдающие хроническим гепатитом, знают, что он у них есть, и догадаться об этом очень сложно, так как вирус проявляет себя уже на конечной стадии заболевания», - прокомментировал Нерсесов.

Медики видят выход эффективной борьбы с гепатитом в проведении активного скрининга у граждан. Он необходим для того, чтобы чётко понимать ситуацию с гепатитом, какие превалируют пути передачи, какие ресурсы необходимы для лечения этих пациентов.

Профессор подчеркнул, что с 2011 года более 7 тыс. казахстанцев прошли курс интерфероновой терапии, а с 2016 года – лечение современными препаратами прямого противовирусного действия в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи. Эффективность такой терапии при гепатите С достигает порядка 95-98%.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33