пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов

Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Президент Казахской ассоциации по изучению печени Александр Нерсесов заявил, что казахстанские медики не владеют точной информацией о ситуации с гепатитом в Казахстане.

«Сейчас у нас на учёте порядка 45 тысяч пациентов с хроническими вирусными гепатитами, из которых почти 26 тысяч – с гепатитом С, около 20 тысяч – гепатит В, и порядка 800 человек – с хроническим гепатитом D. «Мы сейчас обсуждаем, насколько эти цифры соответствуют действительности. Не все люди, страдающие хроническим гепатитом, знают, что он у них есть, и догадаться об этом очень сложно, так как вирус проявляет себя уже на конечной стадии заболевания», - прокомментировал Нерсесов.

Медики видят выход эффективной борьбы с гепатитом в проведении активного скрининга у граждан. Он необходим для того, чтобы чётко понимать ситуацию с гепатитом, какие превалируют пути передачи, какие ресурсы необходимы для лечения этих пациентов.

Профессор подчеркнул, что с 2011 года более 7 тыс. казахстанцев прошли курс интерфероновой терапии, а с 2016 года – лечение современными препаратами прямого противовирусного действия в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи. Эффективность такой терапии при гепатите С достигает порядка 95-98%.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33