суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Президент Казахской ассоциации по изучению печени Александр Нерсесов заявил, что казахстанские медики не владеют точной информацией о ситуации с гепатитом в Казахстане.

«Сейчас у нас на учёте порядка 45 тысяч пациентов с хроническими вирусными гепатитами, из которых почти 26 тысяч – с гепатитом С, около 20 тысяч – гепатит В, и порядка 800 человек – с хроническим гепатитом D. «Мы сейчас обсуждаем, насколько эти цифры соответствуют действительности. Не все люди, страдающие хроническим гепатитом, знают, что он у них есть, и догадаться об этом очень сложно, так как вирус проявляет себя уже на конечной стадии заболевания», - прокомментировал Нерсесов.

Медики видят выход эффективной борьбы с гепатитом в проведении активного скрининга у граждан. Он необходим для того, чтобы чётко понимать ситуацию с гепатитом, какие превалируют пути передачи, какие ресурсы необходимы для лечения этих пациентов.

Профессор подчеркнул, что с 2011 года более 7 тыс. казахстанцев прошли курс интерфероновой терапии, а с 2016 года – лечение современными препаратами прямого противовирусного действия в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи. Эффективность такой терапии при гепатите С достигает порядка 95-98%.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33