среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев

Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Президент Казахской ассоциации по изучению печени Александр Нерсесов заявил, что казахстанские медики не владеют точной информацией о ситуации с гепатитом в Казахстане.

«Сейчас у нас на учёте порядка 45 тысяч пациентов с хроническими вирусными гепатитами, из которых почти 26 тысяч – с гепатитом С, около 20 тысяч – гепатит В, и порядка 800 человек – с хроническим гепатитом D. «Мы сейчас обсуждаем, насколько эти цифры соответствуют действительности. Не все люди, страдающие хроническим гепатитом, знают, что он у них есть, и догадаться об этом очень сложно, так как вирус проявляет себя уже на конечной стадии заболевания», - прокомментировал Нерсесов.

Медики видят выход эффективной борьбы с гепатитом в проведении активного скрининга у граждан. Он необходим для того, чтобы чётко понимать ситуацию с гепатитом, какие превалируют пути передачи, какие ресурсы необходимы для лечения этих пациентов.

Профессор подчеркнул, что с 2011 года более 7 тыс. казахстанцев прошли курс интерфероновой терапии, а с 2016 года – лечение современными препаратами прямого противовирусного действия в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи. Эффективность такой терапии при гепатите С достигает порядка 95-98%.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33