среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого

В городском суде Алматы рассмотрена апелляционная жалоба детей Геннадия Бендицкого – Олега и Екатерины. Ожидаемый итог – коллегия признала приказ министерства информации вполне законным.

Наследники покойного Геннадия Бендицкого просили признать незаконным приказ №2 от 18 апреля 2018 года Комитета информации Министерства информации и коммуникаций «О признании утратившим силу свидетельства о постановке на учет Ratel.kz», отменить его и устранить в полном объеме нарушения своих прав и законных интересов.

В релизе упомянуто, что ранее они подавали иск в Ауэзовский районный суд Алматы, который был отклонен. Процесс же в горсуде Алматы был «принципиально важным, поскольку принятое на нем решение может напрямую повлиять на ход рассмотрения в этой же судебной инстанции другой апелляционной жалобы, поданной главным редактором ресурса Маратом Асиповым на решение Медеуского районного суда о прекращении выхода портала Ratel.kz.

Дело в том, что 10 сентября коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда, фактически увязав эти два процесса, удовлетворила ходатайство адвоката главного редактора сайта Ларисы Достоваловой, которая настаивала на том, что без установления в апелляционной инстанции, законным или нет был приказ Комитета информации, невозможно установить законность решения Медеуского суда о прекращении выхода Ratel.kz».

В конце марта доменные имена Ratel.kz и Balborsyk.kz были заблокированы по определению суда Медеуского района Алматы. Уже 2 апреля полиция Алматы провела обыски в офисах и на квартирах сотрудников Ratel.kz и Forbes Kazakstan.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33