понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро

Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого

В городском суде Алматы рассмотрена апелляционная жалоба детей Геннадия Бендицкого – Олега и Екатерины. Ожидаемый итог – коллегия признала приказ министерства информации вполне законным.

Наследники покойного Геннадия Бендицкого просили признать незаконным приказ №2 от 18 апреля 2018 года Комитета информации Министерства информации и коммуникаций «О признании утратившим силу свидетельства о постановке на учет Ratel.kz», отменить его и устранить в полном объеме нарушения своих прав и законных интересов.

В релизе упомянуто, что ранее они подавали иск в Ауэзовский районный суд Алматы, который был отклонен. Процесс же в горсуде Алматы был «принципиально важным, поскольку принятое на нем решение может напрямую повлиять на ход рассмотрения в этой же судебной инстанции другой апелляционной жалобы, поданной главным редактором ресурса Маратом Асиповым на решение Медеуского районного суда о прекращении выхода портала Ratel.kz.

Дело в том, что 10 сентября коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда, фактически увязав эти два процесса, удовлетворила ходатайство адвоката главного редактора сайта Ларисы Достоваловой, которая настаивала на том, что без установления в апелляционной инстанции, законным или нет был приказ Комитета информации, невозможно установить законность решения Медеуского суда о прекращении выхода Ratel.kz».

В конце марта доменные имена Ratel.kz и Balborsyk.kz были заблокированы по определению суда Медеуского района Алматы. Уже 2 апреля полиция Алматы провела обыски в офисах и на квартирах сотрудников Ratel.kz и Forbes Kazakstan.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33