суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого

В городском суде Алматы рассмотрена апелляционная жалоба детей Геннадия Бендицкого – Олега и Екатерины. Ожидаемый итог – коллегия признала приказ министерства информации вполне законным.

Наследники покойного Геннадия Бендицкого просили признать незаконным приказ №2 от 18 апреля 2018 года Комитета информации Министерства информации и коммуникаций «О признании утратившим силу свидетельства о постановке на учет Ratel.kz», отменить его и устранить в полном объеме нарушения своих прав и законных интересов.

В релизе упомянуто, что ранее они подавали иск в Ауэзовский районный суд Алматы, который был отклонен. Процесс же в горсуде Алматы был «принципиально важным, поскольку принятое на нем решение может напрямую повлиять на ход рассмотрения в этой же судебной инстанции другой апелляционной жалобы, поданной главным редактором ресурса Маратом Асиповым на решение Медеуского районного суда о прекращении выхода портала Ratel.kz.

Дело в том, что 10 сентября коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда, фактически увязав эти два процесса, удовлетворила ходатайство адвоката главного редактора сайта Ларисы Достоваловой, которая настаивала на том, что без установления в апелляционной инстанции, законным или нет был приказ Комитета информации, невозможно установить законность решения Медеуского суда о прекращении выхода Ratel.kz».

В конце марта доменные имена Ratel.kz и Balborsyk.kz были заблокированы по определению суда Медеуского района Алматы. Уже 2 апреля полиция Алматы провела обыски в офисах и на квартирах сотрудников Ratel.kz и Forbes Kazakstan.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33