понедельник, 26 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
За коров ответите G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии

Близкий к саудовским монархам гендиректор телеканала Al Arabiya Турки ад-Дахиль отписался на тему глобальной «перестройки» в результате гипотетических мер давления Вашингтона на Эр-Рияд. 

Турки ад-Дахиль пишет на сайте Al Arabiya, что Штаты сильно рискуют: «Эр-Рияд – нефтяная столица мира, и санкции повлияют на добычу нефти в первую очередь. Если цена $80 за баррель разгневала Трампа, не исключено, что цена может подскочить до $100 или $200». По мнению автора, при расчете за нефть саудиты могут перейти на китайский юань.

Другая цитата, которую приводят ленты: «Не исключено, что последствием санкций может стать создание российской военной базы в Табуке на северо-западе Саудовской Аравии близ Сирии, Израиля, Ливана, Ирака. В то же время, это может означать превращение ХАМАС и «Хезболлах» из врагов в друзей, а сближение с Россией приведет к сближению с Ираном и, возможно, к примирению с ним».

Кроме того, Эр-Рияд может отказаться от западных вооружений, и переориентироваться на рынки России и Китая.

Выводы сделаны на основе заявления МИД Саудовской Аравии о том, что королевство не потерпит давления США и Великобритании. СМИ писали, что то же британское правительство будто бы готовит  список высокопоставленных лиц, против которых, вероятно, будут введены санкции из-за пропавшего без вести журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как известно, судьба Хашкаджи неизвестна уже почти две недели. 2 октября он ушел в дипмиссию Саудовской Аравии в Стамбуле и исчез. Позже мировые информационные агентства сообщили, что, возможно, журналист был убит в генконсульстве. Стоит напомнить, что пропавший без вести жил в США и писал критические материалы для газеты The Washington Post.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33