среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег

Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии

Близкий к саудовским монархам гендиректор телеканала Al Arabiya Турки ад-Дахиль отписался на тему глобальной «перестройки» в результате гипотетических мер давления Вашингтона на Эр-Рияд. 

Турки ад-Дахиль пишет на сайте Al Arabiya, что Штаты сильно рискуют: «Эр-Рияд – нефтяная столица мира, и санкции повлияют на добычу нефти в первую очередь. Если цена $80 за баррель разгневала Трампа, не исключено, что цена может подскочить до $100 или $200». По мнению автора, при расчете за нефть саудиты могут перейти на китайский юань.

Другая цитата, которую приводят ленты: «Не исключено, что последствием санкций может стать создание российской военной базы в Табуке на северо-западе Саудовской Аравии близ Сирии, Израиля, Ливана, Ирака. В то же время, это может означать превращение ХАМАС и «Хезболлах» из врагов в друзей, а сближение с Россией приведет к сближению с Ираном и, возможно, к примирению с ним».

Кроме того, Эр-Рияд может отказаться от западных вооружений, и переориентироваться на рынки России и Китая.

Выводы сделаны на основе заявления МИД Саудовской Аравии о том, что королевство не потерпит давления США и Великобритании. СМИ писали, что то же британское правительство будто бы готовит  список высокопоставленных лиц, против которых, вероятно, будут введены санкции из-за пропавшего без вести журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как известно, судьба Хашкаджи неизвестна уже почти две недели. 2 октября он ушел в дипмиссию Саудовской Аравии в Стамбуле и исчез. Позже мировые информационные агентства сообщили, что, возможно, журналист был убит в генконсульстве. Стоит напомнить, что пропавший без вести жил в США и писал критические материалы для газеты The Washington Post.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33