пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ

Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан

Государственный комитет Узбекистана по статистике дал цифры, из которых следует, что почти каждый второй, покинувший в этом году страну узбек, едет в Мәңгілік Ел.

По официальным данным, на ПМЖ в другие страны уехали всего лишь 14 195 человек, но  из них 48,1% или 6813 человек выбрали Казахстан, 46% переехали в Россию, 1,3%  – в США, 0,7% – в Израиль,  0,5% – в Таджикистан.

Число прибывших в Узбекистан на постоянное жительство – 1 961 человек. 31%  – из Казахстана, 28,3% – из Таджикистана, 25,3% – из России, 3,7% – из Туркменистана и 2,4% – из Кыргызстана.

Всего же, число прибывших в Узбекистан в январе-сентябре – 121,7 тысячи человек, число покинувших республику – свыше 134 тысячи человек.

Наибольший уровень отрицательного сальдо миграции приходится на Ташкентскую область (4,1 тысячи человек), Кашкадарьинскую область (2,1 тысячи человек) и Республику Каракалпакстан (3,1 тысячи человек).

В целом, на октябрь 2018 года численность населения Узбекистана – 33085200 человек. Говорится, что за этот год прирост составил 428,5 тысячи человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33