вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай?

РПЦ: где отныне грешно молиться

После нашумевшего решения Священного синода о разрыве с Константинопольским патриархатом, Русская православная церковь обнародовала «запретные» места молитв.    

Как передают медиаресурсы, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук назвал список «неправильных» храмов для прихожан РПЦ.

Это касается всех храмов Стамбула и храма в Анталии. Под запрет подпадают несколько церквей в Греции, а также церкви Афона. «Конечно, есть еще Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят», – цитируют СМИ протоиерея.

В случае нарушения запрета, верующим придется впоследствии покаяться на исповеди. По словам Якимчука,«за отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян – покаяние на исповеди в непослушании Церкви». В числе наказаний для служителей культа – освобождение от должности, временное/пожизненное запрещение в священнослужении, извержение из сана, отлучение от Церкви.

Историческое решение РПЦ о разрыве со Вселенским патриархатом было принято 15 октября. Причина – Константинополь твердо намерен предоставить автокефалию УПЦ Киевского патриархата, несмотря на позицию Русской православной церкви.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33