среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

РПЦ: где отныне грешно молиться

После нашумевшего решения Священного синода о разрыве с Константинопольским патриархатом, Русская православная церковь обнародовала «запретные» места молитв.    

Как передают медиаресурсы, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук назвал список «неправильных» храмов для прихожан РПЦ.

Это касается всех храмов Стамбула и храма в Анталии. Под запрет подпадают несколько церквей в Греции, а также церкви Афона. «Конечно, есть еще Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят», – цитируют СМИ протоиерея.

В случае нарушения запрета, верующим придется впоследствии покаяться на исповеди. По словам Якимчука,«за отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян – покаяние на исповеди в непослушании Церкви». В числе наказаний для служителей культа – освобождение от должности, временное/пожизненное запрещение в священнослужении, извержение из сана, отлучение от Церкви.

Историческое решение РПЦ о разрыве со Вселенским патриархатом было принято 15 октября. Причина – Константинополь твердо намерен предоставить автокефалию УПЦ Киевского патриархата, несмотря на позицию Русской православной церкви.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33