суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

РПЦ: где отныне грешно молиться

После нашумевшего решения Священного синода о разрыве с Константинопольским патриархатом, Русская православная церковь обнародовала «запретные» места молитв.    

Как передают медиаресурсы, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук назвал список «неправильных» храмов для прихожан РПЦ.

Это касается всех храмов Стамбула и храма в Анталии. Под запрет подпадают несколько церквей в Греции, а также церкви Афона. «Конечно, есть еще Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят», – цитируют СМИ протоиерея.

В случае нарушения запрета, верующим придется впоследствии покаяться на исповеди. По словам Якимчука,«за отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян – покаяние на исповеди в непослушании Церкви». В числе наказаний для служителей культа – освобождение от должности, временное/пожизненное запрещение в священнослужении, извержение из сана, отлучение от Церкви.

Историческое решение РПЦ о разрыве со Вселенским патриархатом было принято 15 октября. Причина – Константинополь твердо намерен предоставить автокефалию УПЦ Киевского патриархата, несмотря на позицию Русской православной церкви.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33