понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Глава Госдепа США в Эр-Рияде

Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию, где встретится с королем Салманом Аль Саудом. Стороны должны обсудить судьбу пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Эта темная история нанесла серьезный удар по партнерским отношениям.  

Между тем официально остается неизвестным, что случилось с журналистом, который пропал две недели назад после похода в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 15 октября турецкие следователи осмотрели здание дипмиссии.  Но других подробностей и официальных новостей нет.

Известный американский телеканал CNN уже сообщил, что саудиты готовятся к тому, чтобы признать – Джамаль Хашкаджи был убит на территории консульства во время допроса. 6 октября об убийстве журналиста успели сообщить несколько авторитетных информационных агентств.

Президент США пригрозил саудитам серьезными политическими и экономическими мерами. К США примкнула Великобритания, после чего МИД Саудовской Аравии сделал ответное жесткое заявление, которое только накалило международную обстановку. Эксперты стали уже рисовать едва ли не будущий геополитический расклад сил на арене.  

Журналист Джамаль Хашкаджи с прошлого года жил в США и был обозревателем американской газеты Washington Post. Он известен своими критическими материалами в адрес властей Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33