среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа"

Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи»

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что с консульства Саудовской Аравии в Стамбуле нужно срочно снять неприкосновенность.

В свое заявлении Мишель Бачелет сказала: «Учитывая серьезность ситуации вокруг исчезновения Хашкаджи, я считаю, что неприкосновенность помещений и официальных лиц, закрепленная в Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, должна быть немедленно отменена».

По нормам международного права, насильственное исчезновение и внесудебное убийство «представляют собой очень серьезные преступления, и иммунитет не должен использоваться для препятствования расследованию случившегося и установлению виновного», говорит Бачелет.

Верховный комиссар ООН, как и другие ждет, когда власти Саудовской Аравии сделают официальный доклад о пропавшем обозревателе Washington Post. Бачелет напомнила, что Саудовская Аравия и Турция – участницы Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 15 октября турецкие следователи были допущены на территорию дипломатической миссии. 

Ранее СМИ писали, что официальный Эр-Рияд якобы готовит доклад с признанием убийства Джамаля Хашкаджи в консульстве в Стамбуле. С момента загадочного и скандального исчезновения журналиста прошло уже две недели. Эта криминальная история уже серьезно осложнила междунраодную обстановку. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33