среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи»

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что с консульства Саудовской Аравии в Стамбуле нужно срочно снять неприкосновенность.

В свое заявлении Мишель Бачелет сказала: «Учитывая серьезность ситуации вокруг исчезновения Хашкаджи, я считаю, что неприкосновенность помещений и официальных лиц, закрепленная в Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, должна быть немедленно отменена».

По нормам международного права, насильственное исчезновение и внесудебное убийство «представляют собой очень серьезные преступления, и иммунитет не должен использоваться для препятствования расследованию случившегося и установлению виновного», говорит Бачелет.

Верховный комиссар ООН, как и другие ждет, когда власти Саудовской Аравии сделают официальный доклад о пропавшем обозревателе Washington Post. Бачелет напомнила, что Саудовская Аравия и Турция – участницы Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 15 октября турецкие следователи были допущены на территорию дипломатической миссии. 

Ранее СМИ писали, что официальный Эр-Рияд якобы готовит доклад с признанием убийства Джамаля Хашкаджи в консульстве в Стамбуле. С момента загадочного и скандального исчезновения журналиста прошло уже две недели. Эта криминальная история уже серьезно осложнила междунраодную обстановку. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33