четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика

Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи»

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что с консульства Саудовской Аравии в Стамбуле нужно срочно снять неприкосновенность.

В свое заявлении Мишель Бачелет сказала: «Учитывая серьезность ситуации вокруг исчезновения Хашкаджи, я считаю, что неприкосновенность помещений и официальных лиц, закрепленная в Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, должна быть немедленно отменена».

По нормам международного права, насильственное исчезновение и внесудебное убийство «представляют собой очень серьезные преступления, и иммунитет не должен использоваться для препятствования расследованию случившегося и установлению виновного», говорит Бачелет.

Верховный комиссар ООН, как и другие ждет, когда власти Саудовской Аравии сделают официальный доклад о пропавшем обозревателе Washington Post. Бачелет напомнила, что Саудовская Аравия и Турция – участницы Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 15 октября турецкие следователи были допущены на территорию дипломатической миссии. 

Ранее СМИ писали, что официальный Эр-Рияд якобы готовит доклад с признанием убийства Джамаля Хашкаджи в консульстве в Стамбуле. С момента загадочного и скандального исчезновения журналиста прошло уже две недели. Эта криминальная история уже серьезно осложнила междунраодную обстановку. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33