среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране

Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи»

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что с консульства Саудовской Аравии в Стамбуле нужно срочно снять неприкосновенность.

В свое заявлении Мишель Бачелет сказала: «Учитывая серьезность ситуации вокруг исчезновения Хашкаджи, я считаю, что неприкосновенность помещений и официальных лиц, закрепленная в Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, должна быть немедленно отменена».

По нормам международного права, насильственное исчезновение и внесудебное убийство «представляют собой очень серьезные преступления, и иммунитет не должен использоваться для препятствования расследованию случившегося и установлению виновного», говорит Бачелет.

Верховный комиссар ООН, как и другие ждет, когда власти Саудовской Аравии сделают официальный доклад о пропавшем обозревателе Washington Post. Бачелет напомнила, что Саудовская Аравия и Турция – участницы Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 15 октября турецкие следователи были допущены на территорию дипломатической миссии. 

Ранее СМИ писали, что официальный Эр-Рияд якобы готовит доклад с признанием убийства Джамаля Хашкаджи в консульстве в Стамбуле. С момента загадочного и скандального исчезновения журналиста прошло уже две недели. Эта криминальная история уже серьезно осложнила междунраодную обстановку. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33