вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ

Всемирный экономический форум оценил страны мира по их конкурентоспособности. Казахстан попал в 60 передовых, но та же Россия уверенно впереди, несмотря на все политические сложности.

Данный индекс глобальной конкурентоспособности рассчитывается по дюжине показателей. Тут и макроэкономическая стабильность, и потребительский рынок, и рынок труда, финсистема, непосредственно размер внутреннего рынка, оценка качества институтов, инфраструктуры, уровень проникновения IT и коммуникаций, здоровье населения, образование и навыки, бизнес, способность к инновациям.

По всем этим оценкам Казахстан определен на 59-ю позицию с 61,8 баллами. Есть некоторая позитивная динамика, но, заметим, что, к примеру, еще три года назад Астана получила 42-ю строчку. Северный сосед – Россия – на сей раз на 43-м месте, показывая рост в два балла по сравнению с прошлым годом. 

«Лучшие показатели в Евразии у России, которая занимает 43-е место в общем рейтинге с результатом 65,6 баллов из 100 возможных», – сказано в докладе. Ключевую роль в улучшении показателей авторы рейтинга отвели общей стабилизации макроэкономических условий.

Из стран бывшего СССР лидируют прибалты – Эстония (32-е место), Литва (40-я позиция), Латвия (42-я строчка). За Казахстаном, чуть отстав, расположились Кавказские республики – Грузия, Азербайджан и Армения. Ближе к концу первой сотни и за ней – Кыргызстан и Таджикистан.

Замыкают рейтинг из 140 государств – Гаити, Йемен и Чад, а возглавляет данный список следующая «тройка» – США, Сингапур и ФРГ.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33