четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Всемирный банк посчитал бедных по всему миру

Уровень бедности на планете снижается, однако, почти каждый второй житель по существу все еще борется за выживание. 

Из доклада «Бедность и всеобщее процветание» Всемирного банка следует, что 3,4 миллиарда человек не могут удовлетворить свои базовые потребности. Линия бедности в странах с уровнем доходов ниже среднего – до $3,20 в день, в странах с уровнем дохода выше среднего – $5,50 в день. Это, по оценке CBS, эквивалентно стоимости чашки латте в кофейне Starbucks в Нью-Йорке, пишут информационные агентства.

По данным ВБ, крайняя нужда сегодня определяется жизнью менее чем на $1,90 в день. Хотя динамика показывает, что доля чрезвычайно бедных все же сокращается. Так, в 1990 году она составляла 36%, а в 2015 – уже 10%. При этом 1,9 миллиарда человек три года назад жили менее чем на $3.20 в день, у 46% жителей Земли было не больше $5,50 в день.

Но это все равно приблизительные данные, поскольку есть государства, в которых шла или идет война и это дает общую погрешность. Всемирный банк отмечает рост уровня жизни в 40% беднейших жителей Восточной Азии и Тихоокеанского региона в период между 2010 и 2015 годами. В Южной Азии доля беднейших с 1990 года упала на 35% к 2015 году. По исследованию, меньше всего бедных жителей развивающихся стран – в Европе и Центральной Азии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33