суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Всемирный банк посчитал бедных по всему миру

Уровень бедности на планете снижается, однако, почти каждый второй житель по существу все еще борется за выживание. 

Из доклада «Бедность и всеобщее процветание» Всемирного банка следует, что 3,4 миллиарда человек не могут удовлетворить свои базовые потребности. Линия бедности в странах с уровнем доходов ниже среднего – до $3,20 в день, в странах с уровнем дохода выше среднего – $5,50 в день. Это, по оценке CBS, эквивалентно стоимости чашки латте в кофейне Starbucks в Нью-Йорке, пишут информационные агентства.

По данным ВБ, крайняя нужда сегодня определяется жизнью менее чем на $1,90 в день. Хотя динамика показывает, что доля чрезвычайно бедных все же сокращается. Так, в 1990 году она составляла 36%, а в 2015 – уже 10%. При этом 1,9 миллиарда человек три года назад жили менее чем на $3.20 в день, у 46% жителей Земли было не больше $5,50 в день.

Но это все равно приблизительные данные, поскольку есть государства, в которых шла или идет война и это дает общую погрешность. Всемирный банк отмечает рост уровня жизни в 40% беднейших жителей Восточной Азии и Тихоокеанского региона в период между 2010 и 2015 годами. В Южной Азии доля беднейших с 1990 года упала на 35% к 2015 году. По исследованию, меньше всего бедных жителей развивающихся стран – в Европе и Центральной Азии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33