четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Всемирный банк посчитал бедных по всему миру

Уровень бедности на планете снижается, однако, почти каждый второй житель по существу все еще борется за выживание. 

Из доклада «Бедность и всеобщее процветание» Всемирного банка следует, что 3,4 миллиарда человек не могут удовлетворить свои базовые потребности. Линия бедности в странах с уровнем доходов ниже среднего – до $3,20 в день, в странах с уровнем дохода выше среднего – $5,50 в день. Это, по оценке CBS, эквивалентно стоимости чашки латте в кофейне Starbucks в Нью-Йорке, пишут информационные агентства.

По данным ВБ, крайняя нужда сегодня определяется жизнью менее чем на $1,90 в день. Хотя динамика показывает, что доля чрезвычайно бедных все же сокращается. Так, в 1990 году она составляла 36%, а в 2015 – уже 10%. При этом 1,9 миллиарда человек три года назад жили менее чем на $3.20 в день, у 46% жителей Земли было не больше $5,50 в день.

Но это все равно приблизительные данные, поскольку есть государства, в которых шла или идет война и это дает общую погрешность. Всемирный банк отмечает рост уровня жизни в 40% беднейших жителей Восточной Азии и Тихоокеанского региона в период между 2010 и 2015 годами. В Южной Азии доля беднейших с 1990 года упала на 35% к 2015 году. По исследованию, меньше всего бедных жителей развивающихся стран – в Европе и Центральной Азии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33