пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Ключевая угроза президента США

Дональд Трамп публично обозначил самую главную персональную помеху. Это – неуправляемая лидером страны Федеральная резервная система.

В интервью Fox Business News глава Белого дома предельно откровенно сказал: «Моя главная угроза – это ФРС. Потому что ФРС повышает ставки слишком быстро, и она слишком независима».

В конце сентября ФРС уже в третий раз за этот год подняла ключевую ставку. На сегодня ее значение в районе 2–2,25%. Федеральный комитет по открытому рынку ФРС США считает, что в стране низкий уровень безработицы, растет число рабочих мест и деловая активность.

Руководитель ФРС Джером Пауэлл заявил, что это еще не все, а до конца текущего года можно вполне ожидать повышения ставки.​ Все это идет вразрез с политикой Дональда Трампа, который неоднократно заявлял, что это мешает политике Белого дома по стимулированию экономического роста.

На последнее решение ФРС Трамп отреагировал словами: «Я бы предпочел погасить долг. Меня беспокоит тот факт, что им, похоже, нравятся растущие процентные ставки».  Недавно, на фоне падения биржевых индексов президент США заявил: «Я думаю, ФРС сошла с ума». Однако также Трамп сказал, что не спешит увольнять Джерома Пауэлла, которого он назначил вместо бывшей главы ФРС Дженет Йеллен.

К слову, глава НБ РК Данияр Акишев тоже неоднократно объяснял падение курса тенге политикой ФРС. 16 октября он снова сказал: «Санкционная и протекционистская политика США, а также продолжающийся цикл повышения ставок Федеральной резервной системой США обусловили изменение направленности потоков капитала в пользу развитых рынков».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33