среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Ключевая угроза президента США

Дональд Трамп публично обозначил самую главную персональную помеху. Это – неуправляемая лидером страны Федеральная резервная система.

В интервью Fox Business News глава Белого дома предельно откровенно сказал: «Моя главная угроза – это ФРС. Потому что ФРС повышает ставки слишком быстро, и она слишком независима».

В конце сентября ФРС уже в третий раз за этот год подняла ключевую ставку. На сегодня ее значение в районе 2–2,25%. Федеральный комитет по открытому рынку ФРС США считает, что в стране низкий уровень безработицы, растет число рабочих мест и деловая активность.

Руководитель ФРС Джером Пауэлл заявил, что это еще не все, а до конца текущего года можно вполне ожидать повышения ставки.​ Все это идет вразрез с политикой Дональда Трампа, который неоднократно заявлял, что это мешает политике Белого дома по стимулированию экономического роста.

На последнее решение ФРС Трамп отреагировал словами: «Я бы предпочел погасить долг. Меня беспокоит тот факт, что им, похоже, нравятся растущие процентные ставки».  Недавно, на фоне падения биржевых индексов президент США заявил: «Я думаю, ФРС сошла с ума». Однако также Трамп сказал, что не спешит увольнять Джерома Пауэлла, которого он назначил вместо бывшей главы ФРС Дженет Йеллен.

К слову, глава НБ РК Данияр Акишев тоже неоднократно объяснял падение курса тенге политикой ФРС. 16 октября он снова сказал: «Санкционная и протекционистская политика США, а также продолжающийся цикл повышения ставок Федеральной резервной системой США обусловили изменение направленности потоков капитала в пользу развитых рынков».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33