среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Ключевая угроза президента США

Дональд Трамп публично обозначил самую главную персональную помеху. Это – неуправляемая лидером страны Федеральная резервная система.

В интервью Fox Business News глава Белого дома предельно откровенно сказал: «Моя главная угроза – это ФРС. Потому что ФРС повышает ставки слишком быстро, и она слишком независима».

В конце сентября ФРС уже в третий раз за этот год подняла ключевую ставку. На сегодня ее значение в районе 2–2,25%. Федеральный комитет по открытому рынку ФРС США считает, что в стране низкий уровень безработицы, растет число рабочих мест и деловая активность.

Руководитель ФРС Джером Пауэлл заявил, что это еще не все, а до конца текущего года можно вполне ожидать повышения ставки.​ Все это идет вразрез с политикой Дональда Трампа, который неоднократно заявлял, что это мешает политике Белого дома по стимулированию экономического роста.

На последнее решение ФРС Трамп отреагировал словами: «Я бы предпочел погасить долг. Меня беспокоит тот факт, что им, похоже, нравятся растущие процентные ставки».  Недавно, на фоне падения биржевых индексов президент США заявил: «Я думаю, ФРС сошла с ума». Однако также Трамп сказал, что не спешит увольнять Джерома Пауэлла, которого он назначил вместо бывшей главы ФРС Дженет Йеллен.

К слову, глава НБ РК Данияр Акишев тоже неоднократно объяснял падение курса тенге политикой ФРС. 16 октября он снова сказал: «Санкционная и протекционистская политика США, а также продолжающийся цикл повышения ставок Федеральной резервной системой США обусловили изменение направленности потоков капитала в пользу развитых рынков».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33