вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Ключевая угроза президента США

Дональд Трамп публично обозначил самую главную персональную помеху. Это – неуправляемая лидером страны Федеральная резервная система.

В интервью Fox Business News глава Белого дома предельно откровенно сказал: «Моя главная угроза – это ФРС. Потому что ФРС повышает ставки слишком быстро, и она слишком независима».

В конце сентября ФРС уже в третий раз за этот год подняла ключевую ставку. На сегодня ее значение в районе 2–2,25%. Федеральный комитет по открытому рынку ФРС США считает, что в стране низкий уровень безработицы, растет число рабочих мест и деловая активность.

Руководитель ФРС Джером Пауэлл заявил, что это еще не все, а до конца текущего года можно вполне ожидать повышения ставки.​ Все это идет вразрез с политикой Дональда Трампа, который неоднократно заявлял, что это мешает политике Белого дома по стимулированию экономического роста.

На последнее решение ФРС Трамп отреагировал словами: «Я бы предпочел погасить долг. Меня беспокоит тот факт, что им, похоже, нравятся растущие процентные ставки».  Недавно, на фоне падения биржевых индексов президент США заявил: «Я думаю, ФРС сошла с ума». Однако также Трамп сказал, что не спешит увольнять Джерома Пауэлла, которого он назначил вместо бывшей главы ФРС Дженет Йеллен.

К слову, глава НБ РК Данияр Акишев тоже неоднократно объяснял падение курса тенге политикой ФРС. 16 октября он снова сказал: «Санкционная и протекционистская политика США, а также продолжающийся цикл повышения ставок Федеральной резервной системой США обусловили изменение направленности потоков капитала в пользу развитых рынков».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33