среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку

Смутное время и рубль для ЕАЭС

Глава Евразийского банка развития Андрей Бельянинов сказал, что у них есть «все основания сделать рубль расчетной единицей». На всякий случай, если кто забыл.

Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, которого цитируют информационные агентства заявил: «У нас есть все основания сделать рубль расчетной единицей. Я – председатель Евразийского банка развития, он создан шестью странами, и таких банков развития в распоряжении России четыре. Просто многие об этом забыли. Это уникальные инструменты, которые нужно активно использовать в это смутное время».

«Кто покупает у нас – страны бывшего СССР, которые нас окружают. Вот тут и встает вопрос: «В чем рассчитываться?». Мы сами загнали себя в такую ситуацию, что у нас все в долларах. Мы, мне кажется, нужно сказать, уважаемые господа, рубль состоялся как платежная единица, приходите к нам, мы вам обеспечим своевременность расчетов и хорошее качество».

Помимо этого, в будущем году, по словам все того же главы ЕАБР, возможно, возникнет и Евразийское рейтинговое агентство. «Обсуждаем да. Я считаю, что наш банк должен занимать там ведущую роль. В 2019 году уже должно работать», – сказал журналистам Бельянинов.

В последний раз Андрей Бельянинов засветился в СМИ Центральной Азии после довольно скандальных высказываний в адрес Кыргызстана.  По словам Бельянинова, там «не с кем разговаривать с точки зрения бизнеса, постоянно меняются чиновники, вынуждены им читать ликбез».

На это премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев позже ответил: «Мы тоже знаем его историю. Пусть покажет себя человеком, который может обсуждать дела на уровне премьер-министра и правительства. Мы работаем с добропорядочными людьми. Недобропорядочные могут сами по себе комментировать, и проводить встречи».

Дело в том, что еще два с небольшим года назад Бельянинов благополучно руководил Федеральной таможенной службой России. В конце июля 2016 года Следственный комитет России провел обыски в кабинете и в доме Бельянинова по делу о контрабанде дорогого алкоголя. Тогда в доме в коробках для обуви обнаружили «семейные накопления» – 10 миллионов рублей, $400 тысяч и 300 тысяч евро. Последовала отставка «по собственному желанию».  

В конце прошлого года бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов стал председателем правления Евразийского банка развития. Уставный капитал ЕАБР – 7 миллиардов далеко не рублей, государства-участники – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33