вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Сколько стоит послание президента

Министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что за три года претворение последнего послания Нурсултана Назарбаева в жизнь потребует 1,8 триллиона тенге.

Глава Минфина сказал: «На трехлетний период на реализацию послания главы государства предусматривается порядка 1,8 триллиона тенге, из них со стороны правительства будет предусмотрено 1,288 триллиона тенге. Из республиканского бюджета будет выделено 966 миллиардов тенге в течение последующих трёх лет». 

Почти по сто миллиардов тенге каждый год исполнительная власть будет направлять на рост минимальной заработной платы. Новостные ленты цитируют Смаилова: «С учетом принятия дополнительных мер средняя заработная плата по всей стране во всех сферах и секторах экономики вырастет на 9,1%. Рост реальных доходов населения, то есть за вычетом инфляции, составит 4,6% за год».

Госпрограмма «Дорожная карта бизнеса – 2020» получит 90 миллиардов тенге, а сельское хозяйство заправят на 300 миллиардов в национальной валюте.

Коснулся глава Минфина и квартирного вопроса. По словам Алихана Смаилова, «в рамках программы «7-20-25» в ближайшие пять лет более 100 тысяч семей смогут приобрести жилье. Дополнительно на увеличение строительства арендного жилья в течение трех лет будет выделено 30 миллиардов тенге, что позволит улучшить жилищные условия для более 250 тысяч семей».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33