суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

Сколько стоит послание президента

Министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что за три года претворение последнего послания Нурсултана Назарбаева в жизнь потребует 1,8 триллиона тенге.

Глава Минфина сказал: «На трехлетний период на реализацию послания главы государства предусматривается порядка 1,8 триллиона тенге, из них со стороны правительства будет предусмотрено 1,288 триллиона тенге. Из республиканского бюджета будет выделено 966 миллиардов тенге в течение последующих трёх лет». 

Почти по сто миллиардов тенге каждый год исполнительная власть будет направлять на рост минимальной заработной платы. Новостные ленты цитируют Смаилова: «С учетом принятия дополнительных мер средняя заработная плата по всей стране во всех сферах и секторах экономики вырастет на 9,1%. Рост реальных доходов населения, то есть за вычетом инфляции, составит 4,6% за год».

Госпрограмма «Дорожная карта бизнеса – 2020» получит 90 миллиардов тенге, а сельское хозяйство заправят на 300 миллиардов в национальной валюте.

Коснулся глава Минфина и квартирного вопроса. По словам Алихана Смаилова, «в рамках программы «7-20-25» в ближайшие пять лет более 100 тысяч семей смогут приобрести жилье. Дополнительно на увеличение строительства арендного жилья в течение трех лет будет выделено 30 миллиардов тенге, что позволит улучшить жилищные условия для более 250 тысяч семей».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33