понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск

Сколько стоит послание президента

Министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что за три года претворение последнего послания Нурсултана Назарбаева в жизнь потребует 1,8 триллиона тенге.

Глава Минфина сказал: «На трехлетний период на реализацию послания главы государства предусматривается порядка 1,8 триллиона тенге, из них со стороны правительства будет предусмотрено 1,288 триллиона тенге. Из республиканского бюджета будет выделено 966 миллиардов тенге в течение последующих трёх лет». 

Почти по сто миллиардов тенге каждый год исполнительная власть будет направлять на рост минимальной заработной платы. Новостные ленты цитируют Смаилова: «С учетом принятия дополнительных мер средняя заработная плата по всей стране во всех сферах и секторах экономики вырастет на 9,1%. Рост реальных доходов населения, то есть за вычетом инфляции, составит 4,6% за год».

Госпрограмма «Дорожная карта бизнеса – 2020» получит 90 миллиардов тенге, а сельское хозяйство заправят на 300 миллиардов в национальной валюте.

Коснулся глава Минфина и квартирного вопроса. По словам Алихана Смаилова, «в рамках программы «7-20-25» в ближайшие пять лет более 100 тысяч семей смогут приобрести жилье. Дополнительно на увеличение строительства арендного жилья в течение трех лет будет выделено 30 миллиардов тенге, что позволит улучшить жилищные условия для более 250 тысяч семей».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33