понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Сколько стоит послание президента

Министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что за три года претворение последнего послания Нурсултана Назарбаева в жизнь потребует 1,8 триллиона тенге.

Глава Минфина сказал: «На трехлетний период на реализацию послания главы государства предусматривается порядка 1,8 триллиона тенге, из них со стороны правительства будет предусмотрено 1,288 триллиона тенге. Из республиканского бюджета будет выделено 966 миллиардов тенге в течение последующих трёх лет». 

Почти по сто миллиардов тенге каждый год исполнительная власть будет направлять на рост минимальной заработной платы. Новостные ленты цитируют Смаилова: «С учетом принятия дополнительных мер средняя заработная плата по всей стране во всех сферах и секторах экономики вырастет на 9,1%. Рост реальных доходов населения, то есть за вычетом инфляции, составит 4,6% за год».

Госпрограмма «Дорожная карта бизнеса – 2020» получит 90 миллиардов тенге, а сельское хозяйство заправят на 300 миллиардов в национальной валюте.

Коснулся глава Минфина и квартирного вопроса. По словам Алихана Смаилова, «в рамках программы «7-20-25» в ближайшие пять лет более 100 тысяч семей смогут приобрести жилье. Дополнительно на увеличение строительства арендного жилья в течение трех лет будет выделено 30 миллиардов тенге, что позволит улучшить жилищные условия для более 250 тысяч семей».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33