четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.66 EUR/KZT: 454.7 RUR/KZT: 5.71
Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер Тенге будет стабильным? В Казахстане откроются еще два совместных предприятия с Китаем Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать День рождения – это святое? Токаев поблагодарил Россию Вот он и дождался Зачем спецпредставитель США по Афганистану прилетел в Узбекистан? Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом ДУМК призвал священнослужителей пропагандировать обязательное ношение масок и медицинских перчаток В Европе нас не ждут Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд Умерла жена Болата Назарбаева Россия готова нам помочь В Казахстане снизилась теневая экономика Boeing начинает испытания 737 Max Хоронить умерших от коронавируса можно теперь и на обычных кладбищах Экс-президента Кыргызстана перевели из СИЗО в больницу Как новый министр здравоохранения собирается побороть коронавирус

Сколько стоит послание президента

Министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что за три года претворение последнего послания Нурсултана Назарбаева в жизнь потребует 1,8 триллиона тенге.

Глава Минфина сказал: «На трехлетний период на реализацию послания главы государства предусматривается порядка 1,8 триллиона тенге, из них со стороны правительства будет предусмотрено 1,288 триллиона тенге. Из республиканского бюджета будет выделено 966 миллиардов тенге в течение последующих трёх лет». 

Почти по сто миллиардов тенге каждый год исполнительная власть будет направлять на рост минимальной заработной платы. Новостные ленты цитируют Смаилова: «С учетом принятия дополнительных мер средняя заработная плата по всей стране во всех сферах и секторах экономики вырастет на 9,1%. Рост реальных доходов населения, то есть за вычетом инфляции, составит 4,6% за год».

Госпрограмма «Дорожная карта бизнеса – 2020» получит 90 миллиардов тенге, а сельское хозяйство заправят на 300 миллиардов в национальной валюте.

Коснулся глава Минфина и квартирного вопроса. По словам Алихана Смаилова, «в рамках программы «7-20-25» в ближайшие пять лет более 100 тысяч семей смогут приобрести жилье. Дополнительно на увеличение строительства арендного жилья в течение трех лет будет выделено 30 миллиардов тенге, что позволит улучшить жилищные условия для более 250 тысяч семей».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33