четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Этим все нипочем: перегнали Америку

Как передает агентство Bloomberg, общими бизнес-усилиями десяти самых богатых россиян в этом году им удалось стать абсолютными чемпионами, обставив американцев.

С начала 2018 году совокупные капиталы российских миллиардеров выросли на 10,8%. Нувориши США на втором месте с показателем денежного роста в 7,5%. Британцы за этот год выросли на 3,4%. Любопытно, что худшими менеджерами по накоплению собственных средств оказались китайцы – в общем и в целом их денежная база сократилась на 27,6%.

Другим участникам рейтинга Bloomberg увеличить состояние не удалось. Десятка французских миллиардеров потеряла капиталов на 0,8%, миллиардеры Швеции – 4,6%, швейцарцы – 5,4%. Самые богатые граждане Индии «пострадали» сообща на 6%, канадцы – на 8,3%, бразильцы – на 12%. Миллиардеры Гонконга в минусе на 13,4% состояния, немцы «похудели» – на 14,8%. Про финансовое самочувствие скромных, но небезденежных казахстанцев ничего неизвестно.

По списку Bloomberg Billionaires Index, на сегодня в число десяти богатейших россиян входят Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг.

При этом, стоит напромнить, что после введения известных весенних санкций США совокупное состояние 27 богатейших россиян снизилось на $16 миллиардов за один день – 9 апреля, писал Bloomberg на основании данных Bloomberg Billionaires Index.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33