суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Этим все нипочем: перегнали Америку

Как передает агентство Bloomberg, общими бизнес-усилиями десяти самых богатых россиян в этом году им удалось стать абсолютными чемпионами, обставив американцев.

С начала 2018 году совокупные капиталы российских миллиардеров выросли на 10,8%. Нувориши США на втором месте с показателем денежного роста в 7,5%. Британцы за этот год выросли на 3,4%. Любопытно, что худшими менеджерами по накоплению собственных средств оказались китайцы – в общем и в целом их денежная база сократилась на 27,6%.

Другим участникам рейтинга Bloomberg увеличить состояние не удалось. Десятка французских миллиардеров потеряла капиталов на 0,8%, миллиардеры Швеции – 4,6%, швейцарцы – 5,4%. Самые богатые граждане Индии «пострадали» сообща на 6%, канадцы – на 8,3%, бразильцы – на 12%. Миллиардеры Гонконга в минусе на 13,4% состояния, немцы «похудели» – на 14,8%. Про финансовое самочувствие скромных, но небезденежных казахстанцев ничего неизвестно.

По списку Bloomberg Billionaires Index, на сегодня в число десяти богатейших россиян входят Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг.

При этом, стоит напромнить, что после введения известных весенних санкций США совокупное состояние 27 богатейших россиян снизилось на $16 миллиардов за один день – 9 апреля, писал Bloomberg на основании данных Bloomberg Billionaires Index.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33