вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Этим все нипочем: перегнали Америку

Как передает агентство Bloomberg, общими бизнес-усилиями десяти самых богатых россиян в этом году им удалось стать абсолютными чемпионами, обставив американцев.

С начала 2018 году совокупные капиталы российских миллиардеров выросли на 10,8%. Нувориши США на втором месте с показателем денежного роста в 7,5%. Британцы за этот год выросли на 3,4%. Любопытно, что худшими менеджерами по накоплению собственных средств оказались китайцы – в общем и в целом их денежная база сократилась на 27,6%.

Другим участникам рейтинга Bloomberg увеличить состояние не удалось. Десятка французских миллиардеров потеряла капиталов на 0,8%, миллиардеры Швеции – 4,6%, швейцарцы – 5,4%. Самые богатые граждане Индии «пострадали» сообща на 6%, канадцы – на 8,3%, бразильцы – на 12%. Миллиардеры Гонконга в минусе на 13,4% состояния, немцы «похудели» – на 14,8%. Про финансовое самочувствие скромных, но небезденежных казахстанцев ничего неизвестно.

По списку Bloomberg Billionaires Index, на сегодня в число десяти богатейших россиян входят Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг.

При этом, стоит напромнить, что после введения известных весенних санкций США совокупное состояние 27 богатейших россиян снизилось на $16 миллиардов за один день – 9 апреля, писал Bloomberg на основании данных Bloomberg Billionaires Index.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33