четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Этим все нипочем: перегнали Америку

Как передает агентство Bloomberg, общими бизнес-усилиями десяти самых богатых россиян в этом году им удалось стать абсолютными чемпионами, обставив американцев.

С начала 2018 году совокупные капиталы российских миллиардеров выросли на 10,8%. Нувориши США на втором месте с показателем денежного роста в 7,5%. Британцы за этот год выросли на 3,4%. Любопытно, что худшими менеджерами по накоплению собственных средств оказались китайцы – в общем и в целом их денежная база сократилась на 27,6%.

Другим участникам рейтинга Bloomberg увеличить состояние не удалось. Десятка французских миллиардеров потеряла капиталов на 0,8%, миллиардеры Швеции – 4,6%, швейцарцы – 5,4%. Самые богатые граждане Индии «пострадали» сообща на 6%, канадцы – на 8,3%, бразильцы – на 12%. Миллиардеры Гонконга в минусе на 13,4% состояния, немцы «похудели» – на 14,8%. Про финансовое самочувствие скромных, но небезденежных казахстанцев ничего неизвестно.

По списку Bloomberg Billionaires Index, на сегодня в число десяти богатейших россиян входят Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг.

При этом, стоит напромнить, что после введения известных весенних санкций США совокупное состояние 27 богатейших россиян снизилось на $16 миллиардов за один день – 9 апреля, писал Bloomberg на основании данных Bloomberg Billionaires Index.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33