суббота, 23 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева

Во время официального госвизита в Узбекистан Владимира Путина «либерал-реформатор» Шавкат Мирзиеев наговорил про коллегу такое, что будто бы смутило президента России.

Дословно узбекский лидер, цитату которого приводят новостные ленты, сказал в адрес президента России: «Нас в Узбекистане радуют огромные достижения Российской Федерации, которые стали возможными, прежде всего, благодаря мудрой, дальновидной и решительной политике выдающегося государственного деятеля мирового масштаба Владимира Владимировича Путина».

Слова прозвучали на совместном заявлении для прессы по итогам переговоров в Ташкенте. Владимир Путин ответил следующим образом: «Я думаю, что Шавкат Миромонович в силу своих душевных качеств несколько преувеличил мой вклад в историю».

Как сообщается, Россия и Узбекистан подписали программу экономического сотрудничества на 2019-2024 годы, а также план мероприятий по ее реализации. До этого президент Узбекистана выразил надежду, что годовой товарооборот между двумя государствами быстро достигнет отметки в $10 миллиардов.  

«Товарооборот с начала года вырос на 30%. В этом году мы ожидаем, что объем взаимной торговли составит до $6 миллиардов, а в ближайшие годы – до $10 миллиардов», – заявил Шавкат Мирзиеев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33