среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

В Узбекистане подорожают энергоресурсы

Правительство соседней республики обнародовало проект постановления «Об изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы».

В середине следующего месяца, как следует из документа,  устанавливаются новые розничные цены на бензин и дизтопливо. С учетом налога на потребление автобензина и дизельного топлива, бензин марки Аи-80 будет стоить 4 000 сум за литр, Аи-91 – 4 500 сум, дизтопливо – 4 800 сум, дизельное топливо ЭКО – 4 900 сум.

Сообщается, что с 16 ноября сумма ежемесячной денежной компенсации расходов на приобретение ГСМ отдельным категориям лиц, определенным законодательством, будет 66 700 сумов.

Помимо этого, в проекте постановления говорится, что с 1 января будущего года в Юнусабадском районе Ташкента экспериментально введут базовые нормы потребления электроэнергии и природного газа.

В случае, если документ будет одобрен правительством, базовая норма потребления электрической энергии составит 300 кВт/ час в месяц на абонента. Базовая норма потребления природного газа – 1000 кубометров в месяц на абонента, живущего в частном жилом доме на период отопительного сезона и 250 кубометров в месяц на абонента в иных случаях.

Цена на природный газ подрастет до 320 сумов за кубометр, а с 1 июня 2019 года – до 350 сумов. Цены на электроэнергию до конца года увеличат до 250 сумов за киловатт, с 1 июня 2019 года – до 280 сумов. Проект документа пока на стадии общественного обсуждения. Он может быть изменен либо отклонен.

Иллюстрация из открытых источников.   

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33