вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель

Таким прогнозам способствует неизвестность на рынке с поставками углеводородов. Об этом в интервью заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

В беседе с ТАСС министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сказал: «Я не могу дать вам гарантии, так как не могу предсказать, что произойдет с другими производителями. Добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 миллионов баррелей в сутки. Могу сказать, что при необходимости мы можем дойти и до 12 миллионов баррелей в сутки, в этом я могу вас заверить. Но, если с рынка исчезнет 3 миллиона баррелей, мы не сможем возместить этот объем».

По словам высокопоставленного чиновника, «рынок опасается дефицита, и если бы мы продолжили политику по сокращению добычи, что и в предыдущие полтора года, мы бы снова увидели нефть выше $100 за баррель. Поэтому мы приняли меры».

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что государства ОПЕК+ запланировали подписание соглашение о сотрудничестве с 2019 года на встрече 7 декабря в Вене. Халед аль-Фалех проинформировал: «Новый аспект – это создание собственного секретариата для ОПЕК+, сейчас этого нет, деятельность ОПЕК+ сопровождает секретариат ОПЕК. Для стран вне ОПЕК мы предложим создать секретариат в Вене, чтобы он мог вплотную работать с ОПЕК. Россия должна взять на себя руководящую роль в этом вопросе».

Производительность стран, которые не входят в ОПЕК, но участвуют в соглашении, – порядка 20 миллионов баррелей в сутки, а на долю России приходится  11 миллионов баррелей, «потому очевидно, что Россия имеет значительный вес как с точки зрения доли добыче, так и в плане политического влияния». В соглашении «не будет указан целевой уровень добычи, но оно позволит нам координироваться на регулярной основе и делиться информацией и взглядами о состоянии рынка, спроса и предложения, а также о том, какие меры необходимо принять и в какое время».

ОПЕК+  заработал в конце 2016 года, чтобы сбалансировать рынок и прекратить падение цен на нефть. В июле этого года страны ОПЕК+ решили увеличить добычу из-за падения добычи в Венесуэле, Мексике и Иране.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33