суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Больше всего в ЦА вкладывают в Казахстан

По словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, прямых иностранных инвестиций в Казахстан стало больше на 15,4%, а вся львиная доля страны в регионе – около 70%.

На заседании правительства министр обрисовал положение дел: «За 9 месяцев текущего года общий объем инвестиций в основной капитал вырос на 21,6% и составил 7,5 триллиона тенге. По итогам первого полугодия, объем валового притока прямых иностранных инвестиций вырос на 15,4%, составив $12,3 миллиарда».

Вкладывают лучше всего в горнодобывающий сектор – $6,7 миллиарда (рост на 13,6%), в транспорт – $393,3 миллиона (рост на 21,7%), в финансовую и страховую деятельность – $359,5 миллионов (рост в 1,7 раза), в информацию и связь – $124,2 миллиона (рост в 5,7 раза).

Помимо этого, министерство по инвестициям и развитию доложило о перечне проектов с участием транснациональных компаний – 34 проекта на $10,6 миллиардов.

Как сказал Касымбек, «на стадии реализации находятся 12 проектов на сумму $1,4 миллиарда, из них в текущем году восемь проектов на сумму порядка миллиарда долларов перешли в активную стадию реализации». Прорабатываются еще 22 проекта на сумму $9,2 миллиарда.

Для улучшения инвестклимата, как сказал глава ведомства, внесены изменения в законодательство, упрощена разрешительная система, налогообложение, таможенный контроль, а также миграционно-визовый режим. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33