среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Больше всего в ЦА вкладывают в Казахстан

По словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, прямых иностранных инвестиций в Казахстан стало больше на 15,4%, а вся львиная доля страны в регионе – около 70%.

На заседании правительства министр обрисовал положение дел: «За 9 месяцев текущего года общий объем инвестиций в основной капитал вырос на 21,6% и составил 7,5 триллиона тенге. По итогам первого полугодия, объем валового притока прямых иностранных инвестиций вырос на 15,4%, составив $12,3 миллиарда».

Вкладывают лучше всего в горнодобывающий сектор – $6,7 миллиарда (рост на 13,6%), в транспорт – $393,3 миллиона (рост на 21,7%), в финансовую и страховую деятельность – $359,5 миллионов (рост в 1,7 раза), в информацию и связь – $124,2 миллиона (рост в 5,7 раза).

Помимо этого, министерство по инвестициям и развитию доложило о перечне проектов с участием транснациональных компаний – 34 проекта на $10,6 миллиардов.

Как сказал Касымбек, «на стадии реализации находятся 12 проектов на сумму $1,4 миллиарда, из них в текущем году восемь проектов на сумму порядка миллиарда долларов перешли в активную стадию реализации». Прорабатываются еще 22 проекта на сумму $9,2 миллиарда.

Для улучшения инвестклимата, как сказал глава ведомства, внесены изменения в законодательство, упрощена разрешительная система, налогообложение, таможенный контроль, а также миграционно-визовый режим. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33