пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Пошла реакция: до IPO меньше месяца

Руководство «Казатомпрома» официально известило, что завершит первое публичное размещение ценных бумаг до середины ноября. Но это еще не гарантировано.

Как пишут информационные ресурсы, председатель правления нацкомпании Галымжан Пирматов сообщил: «Мы официально заявляем, что road show начнется 31 октября или рядом где-то. Сейчас рано давать какие-то гарантии, но, если все сложится, как мы планируем, до середины ноября мы планируем завершить сделку».

Как заявил Пирматов, «публичное размещение принесет значительные выгоды компании, обеспечит устойчивую базу долгосрочности акционеров, предоставит доступ более широкому спектру возможностей привлечения капитала и будущей ликвидности».

Не так давно национальный урановый оператор объявил о планах по первичному размещению бумаг на Лондонской фондовой площадке и бирже МФЦА. Акции компании принадлажет фонду «Самрук-Казына».

В рамках IPO в Лондоне и на бирже МФЦА государственный фонд намерен предложить четверть бумаг, от общего количества выпущенных акций «Казатомпрома». Для нацкомпании и госфонда «Самрук-Казына» установят 180-дневный срок запрета на продажу акций с определенными исключениями в каждом случае.

Координаторами и совместными букраннерами (сбор/учет заявок от инвесторов на приобретение бумаг) выступают банки Credit Suisse и J.P. Morgan, совместными букраннерами при потенциальном предложении – China International Capital Corporation, Halyk Finance и Mizuho International plc.

Сообщается, что IPO на площадке МФЦА будет осуществлено под руководством Halyk Finance. Фонд «Самрук-Казына» предоставит менеджерам опцион дополнительного размещения – не свыше 15% от общего числа GDR, продаваемых в рамках предложения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33