понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

Пошла реакция: до IPO меньше месяца

Руководство «Казатомпрома» официально известило, что завершит первое публичное размещение ценных бумаг до середины ноября. Но это еще не гарантировано.

Как пишут информационные ресурсы, председатель правления нацкомпании Галымжан Пирматов сообщил: «Мы официально заявляем, что road show начнется 31 октября или рядом где-то. Сейчас рано давать какие-то гарантии, но, если все сложится, как мы планируем, до середины ноября мы планируем завершить сделку».

Как заявил Пирматов, «публичное размещение принесет значительные выгоды компании, обеспечит устойчивую базу долгосрочности акционеров, предоставит доступ более широкому спектру возможностей привлечения капитала и будущей ликвидности».

Не так давно национальный урановый оператор объявил о планах по первичному размещению бумаг на Лондонской фондовой площадке и бирже МФЦА. Акции компании принадлажет фонду «Самрук-Казына».

В рамках IPO в Лондоне и на бирже МФЦА государственный фонд намерен предложить четверть бумаг, от общего количества выпущенных акций «Казатомпрома». Для нацкомпании и госфонда «Самрук-Казына» установят 180-дневный срок запрета на продажу акций с определенными исключениями в каждом случае.

Координаторами и совместными букраннерами (сбор/учет заявок от инвесторов на приобретение бумаг) выступают банки Credit Suisse и J.P. Morgan, совместными букраннерами при потенциальном предложении – China International Capital Corporation, Halyk Finance и Mizuho International plc.

Сообщается, что IPO на площадке МФЦА будет осуществлено под руководством Halyk Finance. Фонд «Самрук-Казына» предоставит менеджерам опцион дополнительного размещения – не свыше 15% от общего числа GDR, продаваемых в рамках предложения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33