четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Пошла реакция: до IPO меньше месяца

Руководство «Казатомпрома» официально известило, что завершит первое публичное размещение ценных бумаг до середины ноября. Но это еще не гарантировано.

Как пишут информационные ресурсы, председатель правления нацкомпании Галымжан Пирматов сообщил: «Мы официально заявляем, что road show начнется 31 октября или рядом где-то. Сейчас рано давать какие-то гарантии, но, если все сложится, как мы планируем, до середины ноября мы планируем завершить сделку».

Как заявил Пирматов, «публичное размещение принесет значительные выгоды компании, обеспечит устойчивую базу долгосрочности акционеров, предоставит доступ более широкому спектру возможностей привлечения капитала и будущей ликвидности».

Не так давно национальный урановый оператор объявил о планах по первичному размещению бумаг на Лондонской фондовой площадке и бирже МФЦА. Акции компании принадлажет фонду «Самрук-Казына».

В рамках IPO в Лондоне и на бирже МФЦА государственный фонд намерен предложить четверть бумаг, от общего количества выпущенных акций «Казатомпрома». Для нацкомпании и госфонда «Самрук-Казына» установят 180-дневный срок запрета на продажу акций с определенными исключениями в каждом случае.

Координаторами и совместными букраннерами (сбор/учет заявок от инвесторов на приобретение бумаг) выступают банки Credit Suisse и J.P. Morgan, совместными букраннерами при потенциальном предложении – China International Capital Corporation, Halyk Finance и Mizuho International plc.

Сообщается, что IPO на площадке МФЦА будет осуществлено под руководством Halyk Finance. Фонд «Самрук-Казына» предоставит менеджерам опцион дополнительного размещения – не свыше 15% от общего числа GDR, продаваемых в рамках предложения.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33