четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Подстрахуй «Союз», будь человеком!

Старт ракеты «Союз-ФГ», который должен состояться 18 ноября, возможно, на грани срыва. Никто почему-то не хочет брать на себя страховые риски.

СМИ пишут, что страховщики взяли паузу, ожидая окончания расследования аварии пилотируемого «Союза», а также отчета комиссии, который будет представлен 30 октября. 

А пока ни одна компания не стала участвовать в тендере по страхованию запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10».

Между тем «Роскосмос» заявляет, что запуск ракеты «Союз-ФГ» с космическим «грузовиком» к Международной космической станции состоится, а страховщика все-таки найдут. Это якобы «технический» вопрос и он «будет снят» с повестки. «Роскосмос», во всяком случае, пока не собирается переносить дату запуска.

11 октября произошла первая в истории современной российской пилотируемой космонавтики авария. Через две минуты после запуска с космодрома Байконур к МКС экипаж в составе космонавта Алексея Овчинина и американца Ника Хейга эвакуировался в спасательной капсуле. Пишут, что запуск был застрахован на 4 миллиарда 650 миллионов рублей. «Прогресс МС-10» планируется отправить 18 ноября все на той же ракете «Союз-ФГ». 

На такие новости уже отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: «Эта тема не обсуждается никак, это тема «Роскосмоса» и страховых компаний. Надеемся, что эта ситуация будет урегулирована самой компанией».

По информации из российского сайта госзакупок, начальная цена договора – свыше 116 миллионов рублей. «Роскосмос» планировал застраховать пуск более чем на три миллиарда рублей. Срок подачи заявок истекает в конце октября.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33