вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Подстрахуй «Союз», будь человеком!

Старт ракеты «Союз-ФГ», который должен состояться 18 ноября, возможно, на грани срыва. Никто почему-то не хочет брать на себя страховые риски.

СМИ пишут, что страховщики взяли паузу, ожидая окончания расследования аварии пилотируемого «Союза», а также отчета комиссии, который будет представлен 30 октября. 

А пока ни одна компания не стала участвовать в тендере по страхованию запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10».

Между тем «Роскосмос» заявляет, что запуск ракеты «Союз-ФГ» с космическим «грузовиком» к Международной космической станции состоится, а страховщика все-таки найдут. Это якобы «технический» вопрос и он «будет снят» с повестки. «Роскосмос», во всяком случае, пока не собирается переносить дату запуска.

11 октября произошла первая в истории современной российской пилотируемой космонавтики авария. Через две минуты после запуска с космодрома Байконур к МКС экипаж в составе космонавта Алексея Овчинина и американца Ника Хейга эвакуировался в спасательной капсуле. Пишут, что запуск был застрахован на 4 миллиарда 650 миллионов рублей. «Прогресс МС-10» планируется отправить 18 ноября все на той же ракете «Союз-ФГ». 

На такие новости уже отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: «Эта тема не обсуждается никак, это тема «Роскосмоса» и страховых компаний. Надеемся, что эта ситуация будет урегулирована самой компанией».

По информации из российского сайта госзакупок, начальная цена договора – свыше 116 миллионов рублей. «Роскосмос» планировал застраховать пуск более чем на три миллиарда рублей. Срок подачи заявок истекает в конце октября.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33