понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

Хто не скача, той маскаль – это экстремизм

Власти Беларуси пересмотрели республиканский список экстремистских материалов. Теперь без последствий уже не напишешь и даже не произнесешь: «Кто не скачет, тот москаль».

Новый список экстремистских материалов вывешен на сайте министерства информации республики Беларусь. Известную «кричалку» внесли в него после того, как месяц назад суд Центрального района Минска вынес решение о ее недопустимом характере.  Это решение вступило силу 11 октября, пишет агентство «Интерфакс».

Отныне «текст «Хто не скача, той маскаль» с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для СМИ (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах)» считается проявлением экстремизма. Нельзя даже произносить вслух эти слова, которые перекочевали в Беларусь после известных политических событий в соседней Украине.

В Беларуси список экстремистских материалов готовится на основании закона «О противодействии экстремизму». В него вносится информация о материалах, которые судьями признаны экстремистскими, затем список регулярно публикуется.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33