четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

Хто не скача, той маскаль – это экстремизм

Власти Беларуси пересмотрели республиканский список экстремистских материалов. Теперь без последствий уже не напишешь и даже не произнесешь: «Кто не скачет, тот москаль».

Новый список экстремистских материалов вывешен на сайте министерства информации республики Беларусь. Известную «кричалку» внесли в него после того, как месяц назад суд Центрального района Минска вынес решение о ее недопустимом характере.  Это решение вступило силу 11 октября, пишет агентство «Интерфакс».

Отныне «текст «Хто не скача, той маскаль» с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для СМИ (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах)» считается проявлением экстремизма. Нельзя даже произносить вслух эти слова, которые перекочевали в Беларусь после известных политических событий в соседней Украине.

В Беларуси список экстремистских материалов готовится на основании закона «О противодействии экстремизму». В него вносится информация о материалах, которые судьями признаны экстремистскими, затем список регулярно публикуется.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33