вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения

Китайская армия против гонки вооружений?

Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ заявил о «мирном» пути и неучастии в международных соревнованиях по милитаризации.   

На открытии Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине Вэй Фэнхэ сказал: «Стратегическая цель нашего военного развития постоянна, она всегда была четкой и прозрачной. Армия Китая твердо придерживается мирного пути развития, мы в Китае любим и ценим мир, и поэтому мирный путь развития стал нашей государственной политикой».

По словам министра обороны Китая, «вне зависимости от уровня развития мы не станем стремиться к гегемонии, не будем участвовать в военной экспансии и гонке вооружений».

Между прочим бывший глава сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес считает, что война с Китаем состоится. На Варшавском форуме по безопасности отставной американский военный сказал, что «это неизбежно» и тут нужна «прочная европейская опора». «У Соединенных Штатов нет возможностей делать все, что нужно, в Европе и на Тихом океане, чтобы справиться с китайской угрозой», – заявил Ходжес.

О новом этапе гонки вооружений говорит и президент России. Владимир Путин сказал: «Теперь речь идет о Договоре РСМД, непонятна судьба СНВ-3, если все это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере по контролю за вооружением. Не остается ничего, кроме гонки вооружения». После демонтажа Договора РСМД российское руководство обещает «ответить зеркально», а Европа «ставит свою территорию под угрозу ответного удара».

Договор РСМД, датируемый 1987-м годом, подразумевает запрет США и России на баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тысяч километров. Белый дом заявил, что выходит из этого исторического соглашения, так как переговоры с Кремлем не оставили выбора. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 12.11.2018 - 08:20
    666
    Война с Китаем для уже неизбежна ,

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33