четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

Проформа МВД

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов как умеет держит информационную оборону. Рассказывает про избыточный вес, который помогает подчиненным отчаянно держаться за любимую работу, а новую экипировку обещает выставить прямо на всенародное обсуждение.

Журналисты, в который раз всячески донимают главу МВД. Генерал Касымов продолжает стоически отвечать на вопросы, которые естественным образом касаются глубины настоящих реформ правоохранительной системы, а не визуального наполнения. На этот раз Касымову пришлось рассказать о физической форме полицейских.

«У нас общие стандарты. Они каждый раз проходят у нас физподготовку, если у него есть признаки ожирения, мы его попросим уйти. Как-нибудь придете к нам и посмотрите, как они проходят. Они бегают, стреляют, – говорит министр. – Вы же видите тяжеловесов разных, которые могут сдать все нормативы. Может у него такие физические данные. Я тоже иногда удивляюсь. Он крупный такой, думаю, как он пробежал? Смотрим и видим, что пробежал как положено».

Другой острый вопрос – новая амуниция полиции. Калмуханбет Касымов заверил: «Вы потом увидите, мы варианты покажем прессе, посмотрите, мы услышим мнение населения. Мы ее разработаем, потом дадим на всенародное обсуждение. Мы форму еще никому не показывали, она еще в разработке».

Помимо этого министр внутренних дел сообщил, «мы сейчас не только формой занимаемся, мы сейчас свою структуру меняем, фронт-офисы строим. Но вы почему-то все зацепились за одежду. Мне наши полицейские жалуются уже лет пять на эту форму».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33