понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Проформа МВД

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов как умеет держит информационную оборону. Рассказывает про избыточный вес, который помогает подчиненным отчаянно держаться за любимую работу, а новую экипировку обещает выставить прямо на всенародное обсуждение.

Журналисты, в который раз всячески донимают главу МВД. Генерал Касымов продолжает стоически отвечать на вопросы, которые естественным образом касаются глубины настоящих реформ правоохранительной системы, а не визуального наполнения. На этот раз Касымову пришлось рассказать о физической форме полицейских.

«У нас общие стандарты. Они каждый раз проходят у нас физподготовку, если у него есть признаки ожирения, мы его попросим уйти. Как-нибудь придете к нам и посмотрите, как они проходят. Они бегают, стреляют, – говорит министр. – Вы же видите тяжеловесов разных, которые могут сдать все нормативы. Может у него такие физические данные. Я тоже иногда удивляюсь. Он крупный такой, думаю, как он пробежал? Смотрим и видим, что пробежал как положено».

Другой острый вопрос – новая амуниция полиции. Калмуханбет Касымов заверил: «Вы потом увидите, мы варианты покажем прессе, посмотрите, мы услышим мнение населения. Мы ее разработаем, потом дадим на всенародное обсуждение. Мы форму еще никому не показывали, она еще в разработке».

Помимо этого министр внутренних дел сообщил, «мы сейчас не только формой занимаемся, мы сейчас свою структуру меняем, фронт-офисы строим. Но вы почему-то все зацепились за одежду. Мне наши полицейские жалуются уже лет пять на эту форму».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33