четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

Грузия: быть второму туру

Президента Грузии выберут по итогам повторного голосования. Как и прогнозировалось ранее, в гонке осталось две кандидатуры – Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе.

По данным Центризбиркома, кандидат Саломе Зурабишвили заручилась поддержкой 38,6% избирателей, прищедших на участки, а ее основной соперник – Григол Вашадзе отстал совсем немного – 37,74%. Показатели первого тура еще претерпят некоторые изменения, потому что подсчитано только 96,41% голосов.

Тем не менее, очевидно, что пост президента страны предстоит оспорить независимому кандидату Саломе Зурабишвили и кандидату от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григолу Вашадзе.

Другие претенденты показывают следующие результаты: от партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе – 10,94%, от грузинских лейбористов Шалва Нателашвили – 3,76%. Сообщается, что второй тур состоится до 1 декабря 2018 года.

По новой конституции Грузии, а она вступит в силу после инаугурации, полномочия президента будут ограничены. Новый президент будет избран на шестилетний срок. Он сменит Георгия Маргвелашвили, который занимал эту должность с 2013 года.

Грузия переходит к парламентской форме правления, а следующего президента будет выбирать уже избирательная коллегия, в которой 300 выборщиков. Считается, что нынешние выборы – это генеральная репетиция перед голосованием за новый состав парламента.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

В Шалкиинский ГОК вливают $650 миллионов

Как сообщается, в Кызылорде уже заложили фундамент горно-обогатительного комбината на свинцово-цинковом месторождении «Шалкия». Финансирует масштабный проект Европейский банк реконструкции и развития.

29.10.2018 10:10
Конюшню следует запирать до побега лошадей

Давно назревшие изменения политики США в отношении Китая начались. После десятилетий «конструктивного вовлечения» – подхода, способствовавшего подъему Китая, при том, что страна нарушала международные правила и нормы – Соединенные Штаты сейчас собираются принять активные и конкретные контрмеры. Но не слишком ли поздно обуздывать страну, которая, не без помощи США, стала ее основным геополитическим конкурентом?

29.10.2018 10:10
Еды нет, и не будет. 

Продовольственный кризис в Туркмении достиг пика. Как считают эксперты в стране зреют голодные бунты, полиция ужесточает слежку за недовольными жителями страны. Из Ашхабада запрещено вывозить продукты в велаяты страны, людей штрафуют за "большое количество купленной еды". Власть в лице президента Гурбангулы Бердымухамедова делает вид, что не замечает нарастающих проблем и прихода голода. Туркмены бегут из страны на заработки в соседние страны, но власти пытаются запретить свободный выезд из страны. К чему приведет подобная политика и что ждет страну? Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" рассказал главный редактор туркменской службы радио "Свобода" Фаррух Юсуфий.

26.10.2018 14:10
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33