понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Китай замахнулся на аэропорт в Антарктиде

Новости по теме

The Financial Times: никто в ЕС не хочет ссориться с США из-за Ирана

FT пишет, что власти Евросоюза пока в тупике. Нет ни одной страны-добровольца, которая зарегистрировала бы специальную компанию для расчетов с Ираном.

29.10.2018 11:10
Бояре дерутся – у холопов чубы трещат

Недавно в Южно-Китайском море едва не столкнулись американский эсминец «Дикейтор» и китайский миноносец «Луянг». Корабли чуть не наехали друг на друга, что могло привести к реальной военной кампании, ведь речь идет о двух мировых державах, с самыми мощнейшими военными и экономическими потенциалами в мире. Стоит ли ждать военного конфликта в Азии, в достаточной близости от Казахстана. Об этом Exclusive.kz поговорил с экспертами.

29.10.2018 11:10
Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

16.08.2018 16:08
Нужен им берег турецкий

Анкара и Москва вышли на стадию обсуждения отмены визового режима. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

16.08.2018 11:08

Медиаресурсы пишут, что воздушная гавань сможет принимать целые туристические группы, а не одни лишь исследовательские экспедиции.

На Южном полюсе через несколько лет, вероятно, появится первый постоянный аэропорт китайского производства. Как передают разные СМИ со ссылкой на неназванный источник, «инфраструктура будет включать взлетную полосу и воздушный терминал, на уже выбранном месте, согласно плану, построят аэропорт, а до его появления нужно еще подождать несколько лет».

Якобы этот исторический аэропорт будет построен на леднике. «Год назад мы в течение года проводили исследования для выбора местоположения будущего постоянного объекта – локации, где масса льда смещается незначительно и равномерно», – цитируют сайты слова загадочного источника.

Между тем две взлетные полосы для экстренной посадки и дозаправки, которые предназначены для самолетов с неподвижным крылом, были уже построены китайскими специалистами еще в 2009 и 2010 годах. Одна из них в трех километрах от антарктической станции КНР «Куньлунь». Но китайцам этого уже недостаточно, им нужен постоянный аэропорт.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33