четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

The Financial Times: никто в ЕС не хочет ссориться с США из-за Ирана

FT пишет, что власти Евросоюза пока в тупике. Нет ни одной страны-добровольца, которая зарегистрировала бы специальную компанию для расчетов с Ираном.

Влиятельное издание сообщает со ссылкой на одного из еврочиновников: «Никто из правительств стран ЕС не хочет переходить дорогу США, размещая у себя SPV».

SPV (special purpose vehicle) – компания, созданная для реализации определенного проекта или цели. В этом случае речь идет о компании для ведения экспортно-импортных операций с Ираном в обход санкций.

Как говорится в материале, члены ЕС не исключают, что США могут оказывать политическое давление на них и даже ввести ограничительные экономические меры.

Официальный Тегеран тем временем считает, что способен продолжить продавать нефть, даже несмотря на санкции, а также трудности с реализацией плана ЕС. Иранцы намерены экспортировать в Китай и другие страны минимум один миллион баррелей нефти в сутки, что должно как-то поддержать валютную выручку.

Как известно, этой осенью власти Евросоюза заявили о плане создания SPV для проведения законных финансовых операций с Ираном. До этого США объявили о восстановлении американских санкций против Ирана. Эти меры наносят удар и по бизнесменам третьих стран, работающим с иранскими партнерами. До 5 ноября в рамках санкций США все компании должны свернуть сотрудничество с Ираном в нефтегазовом секторе.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33