четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство

Bild и другие извещают, что Mutti Меркель устала от партии

Канцлер ФРГ не намерена больше выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в конце года выборах партийного лидера ХДС.

Это заявление Ангела Меркель сделала в на заседании президиума партии Христианско-демократического союза. Таким образом, прогнозы относительно очередного ожидаемого выдвижения канцлера Германии не сбылись. Стоит напомнить, что Ангела Меркель стоит во главе партии более 18 лет.

Наряду с этим Focus пишет, что Меркель сохранит за собой пост канцлера Германии. Телеканал Welt передал, что решение оставить партию – следствие неудачи на выборах в федеральной земле Гессен. Здесь ХДС хоть и финишировал первым, но значительно потерял голоса.  

Христианско-демократический союз получил 27%, СДПГ – 19,8%, «зеленые» смогли набрать 19,8%, «Альтернатива для Германии» – 13,1% голосов.

Пять лет назад результаты были 38,3% против 30,7% у тех же социал-демократов. Таким образом, консерваторы ХДС за пятилетку сумели растерять 11,3% голосов. Сообщается, что это самый низкий результат за всю историю партии, которой руководит действующий канцлер ФРГ.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33