понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Bild и другие извещают, что Mutti Меркель устала от партии

Канцлер ФРГ не намерена больше выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в конце года выборах партийного лидера ХДС.

Это заявление Ангела Меркель сделала в на заседании президиума партии Христианско-демократического союза. Таким образом, прогнозы относительно очередного ожидаемого выдвижения канцлера Германии не сбылись. Стоит напомнить, что Ангела Меркель стоит во главе партии более 18 лет.

Наряду с этим Focus пишет, что Меркель сохранит за собой пост канцлера Германии. Телеканал Welt передал, что решение оставить партию – следствие неудачи на выборах в федеральной земле Гессен. Здесь ХДС хоть и финишировал первым, но значительно потерял голоса.  

Христианско-демократический союз получил 27%, СДПГ – 19,8%, «зеленые» смогли набрать 19,8%, «Альтернатива для Германии» – 13,1% голосов.

Пять лет назад результаты были 38,3% против 30,7% у тех же социал-демократов. Таким образом, консерваторы ХДС за пятилетку сумели растерять 11,3% голосов. Сообщается, что это самый низкий результат за всю историю партии, которой руководит действующий канцлер ФРГ.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33