понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

«Эйр Астана» перешла на «зиму»

С 28 октября национальный авиаперевозчик Казахстана перешел на зимнее расписание полетов. Оно будет действовать до 30 марта будущего года.

В официальном релизе сообщается, что в этот период  «Эйр Астана» сокращает количество рейсов из Астаны в Лондон, Дели, Омск. Из Алматы в Пекин, и из обоих городов Казахстана – в  Киев, Москву и Санкт-Петербург.

В «зимнем сезоне» 2018/2019 авиакомпания продолжит осуществлять полеты в 20 стран мира, в том числе в пять стран СНГ – Россию, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, а также в Грузию и Украину. Собственные рейсы будут выполняться в 40 городов, из них 28 за рубежом.

Сеть полетов в страны СНГ включает 11 пунктов: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Омск, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Баку, Бишкек, Ташкент,  Душанбе, а также рейсы в Киев и Тбилиси.

Внутренние рейсы охватывают 12 городов Казахстана: Алматы, Астана, Актау, Атырау, Актобе, Уральск, Шымкент, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Костанай, Караганда.

В марте 2018 года «Эйр Астана» заключила код-шеринговое соглашение с авиакомпанией Cathay Pacific, благодаря чему пассажиры обоих перевозчиков получили возможность совершать полеты через маршрутную сеть партнера, в частности, клиенты «Эйр Астаны» могут через Гонконг путешествовать в страны Азии и Австралию.

Действуют код-шеринговые договора с авиакомпаниями Air France/KLM, Hong Kong Airlines, Air India, Asiana Airlines, Bangkok Airways, Etihad Airways, Turkish Airlines, Lufthansa, LOT-Polish Airlines, а также 95 интерлайн-соглашений.

В этом году авиакомпания открыла новые рейсы Атырау-Франкфурт-Атырау, Астана-Тюмень-Астана и Астана-Казань-Астана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33