понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Резолюция Белого дома: подготовить доклад о ДРСМД

Президент США распорядился, чтобы Госдеп и другие ведомства сделали для Конгресса доклад о выполнении договора о ракетах средней и малой дальности.

Медиаресурсы пишут, что Дональд Трамп поручил госсекретарю, министрам обороны, финансов, торговли и директору Национальной разведки «подготовить для Конгресса доклад по вопросам выполнения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности».

Говорится о разделе 1244 закона о национальной обороне (касается оборонного бюджета) на 2019 финансовый год, который указывает на нарушения исторического двустороннего договора о РСМД со стороны России, а также ответственных за это персоналиях. Это может привести к новым ограничительным мерам со стороны Вашингтона.

Как известно, 20 октября президент СЩА объявил о выходе страны из договора о РСМД. Москва отрицает все обвинения, выдвинутые против нее. МИД РФ готовит ответ на ряд адресованных вопросов, которые касаются Договора РСМД.

Этот Договор был заключен в 1987 году. Он налагает запрет для России и США на баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 километров.

На днях Дональд Трамп на митинге со своими сторонниками в Северной Каролины заявил, что его победа на президентских выборах стала «худшим, что случалось с Россией». Там же глава Белого дома сказал: «Однако поладить с Россией, Китаем и, честно говоря, с КНДР, Южной Кореей, Японией и всеми остальными – это хорошая, а не плохая идея. Мы будем продолжать добиваться результатов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33