четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Резолюция Белого дома: подготовить доклад о ДРСМД

Президент США распорядился, чтобы Госдеп и другие ведомства сделали для Конгресса доклад о выполнении договора о ракетах средней и малой дальности.

Медиаресурсы пишут, что Дональд Трамп поручил госсекретарю, министрам обороны, финансов, торговли и директору Национальной разведки «подготовить для Конгресса доклад по вопросам выполнения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности».

Говорится о разделе 1244 закона о национальной обороне (касается оборонного бюджета) на 2019 финансовый год, который указывает на нарушения исторического двустороннего договора о РСМД со стороны России, а также ответственных за это персоналиях. Это может привести к новым ограничительным мерам со стороны Вашингтона.

Как известно, 20 октября президент СЩА объявил о выходе страны из договора о РСМД. Москва отрицает все обвинения, выдвинутые против нее. МИД РФ готовит ответ на ряд адресованных вопросов, которые касаются Договора РСМД.

Этот Договор был заключен в 1987 году. Он налагает запрет для России и США на баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 километров.

На днях Дональд Трамп на митинге со своими сторонниками в Северной Каролины заявил, что его победа на президентских выборах стала «худшим, что случалось с Россией». Там же глава Белого дома сказал: «Однако поладить с Россией, Китаем и, честно говоря, с КНДР, Южной Кореей, Японией и всеми остальными – это хорошая, а не плохая идея. Мы будем продолжать добиваться результатов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33