четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Блокировка Интернета: ничто не смутит блюстителей тишины

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев говорит, что отсутствие все той же информации во время возможных «социальных, природных и техногенных ЧС» персонально его не особенно смущает.

Министр дал емкие комментарии по поводу известия о том, что в Казахстане уже заработало постановление правительства об утверждении списка госорганов, которые получают право блокировать Интернет и социальные сети.

Если с природными катаклизмами, техническими авариями и катастрофами все и всем более или менее понятно, но непонятно, чего тут скрывать и нагнетать, то характер, размер коридора и классификация формулировки «социальная ЧС» еще вызывают закономерное любопытство пользователей.

СМИ пишут, что Даурен Абаев сказал следующее: «Там так и написано? Наверное, логично это у упомянутых государственных органов спросить. Как гражданина Казахстана меня это не смущает, честно говоря. Как служащий я должен разобраться. Раз постановление публикуется, значит, присутствует строгая логика в этом вопросе. Так как в перечне нет нашего министерства, мне нужно узнать более подробно, что подразумевалось».

Министр Абаев сделал даже попытку как-то успокоить высокотехнологичную казахстанскую публику, заявив: «Наверное, будет комиссия, которая примет решение. В случае паники, возможно... Связь при наводнении не будет отключаться. Имеется ввиду, что дается только возможность. Специальные радиоточки будут работать».

Прямую поколенческую связь радиоточек и Интернета в «Цифровом Казахстане» министр информации и коммуникаций определять уже не стал.

Напомним, что согласно постановлению кабмина, генпрокуратура, комитет нацбезопасности, МВД и министерство обороны, получили право отключать Интернет и средства связи при чрезвычайных ситуациях социального, природного или техногенного характеров.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33