четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

Вперед в будущее: сколько и чего обещал детям глава МОН

Информационные ленты передают, министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал сенаторам – в 2019 году в яслях откроют еще 62 тысячи новых мест.

Цитата из выступления министра: «Для повышения обеспечения детей со следующего года местные исполнительные органы открывают 62 тысячи мест. Среди них 48 тысяч мест планируют открыть частные предприниматели. Восемь тысяч мест предназначено для детей от одного года до 3 лет». Конец цитаты. 

Также министр рассказал депутатам верхней палаты об отдельных успехах автоматизации постановки в очередь и получения направления в дошкольные учреждения.

«По республике 29 городов и шесть районов полностью автоматизированы. Родители сами выбирают детский сад, процедура открыта и исполняется довольно быстро», – цитируют Ерлана Сагадиева новостные сайты.

Согласно информации МОН РК, обеспечение детей от одного года до шести лет дошкольным воспитанием в Казахстане на сегодня  66%, от 3 до 6 лет – 93%. В рамках программы «Балапан» к 2020 году стоит задача – обеспечить всех детей страны дошкольными учреждениями.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33