четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Старая песня о денежно-кредитной политике

Национальный банк, по словам его председателя, и дальше будет проводить курс лечения инфляционным таргетированием.

В парламенте глава Нацбанка Данияр Акишев заявил: «Это означает, что основной целью Национального банка на 2019 год станет удержание инфляции в коридоре 4-6%. Этот коридор использован при расчете параметров индексации основных социальных показателей республиканского бюджета».

Бороться с ростом цен на услуги и товары НБ РК станет с помощью ключевой ставки рефинансирования. «Это означает, что ключевым инструментом будет оставаться базовая ставка Национального банка, которая будет определять коридор ставок на денежном рынке. Национальный банк будет устанавливать размер ставки в зависимости от размеров складывающейся и ожидаемой инфляции в стране, а также внешних факторов, определяющих состояние платежного баланса», – сказал депутатам Данияр Акишев.

Если верить цифрам Нацбанка, то за три квартала этого года инфляция – 3,3%. Годовая инфляция в сентябре 2018 года упала до 6,1%. «Для снижения рисков роста инфляции 15 октября базовая ставка была увеличена с 9% до 9,25%. Новый уровень базовой ставки позволит повысить спрос на тенговые активы и сохранить приемлемые денежно-кредитные условия», – считвает председатель Нацбанка.

Национальный банк Казахстана перешел на инфляционное таргетирование и объявил о свободном рыночном плавании тенге 20 августа 2015 года. С тех пор из-за высокой волатильности тенге аналитики и экономисты регулярно критикуют политику финрегулятора. 

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33