среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Саакашвили не за что каяться перед будущим президентом Грузии

Бывший грузинский лидер и реформатор Михаил Саакашвили заявил из Европы, что восстановит гражданство через суд. Политик не станет просить прощения у новой власти.

В эфире телекомпании «Рустави 2» Михиал Саакашвили заявил из Амстердама: «Я не намерен обращаться за помилованием ни к президенту Маргвелашвили, ни к президенту Вашадзе. Мне не нужно ничье помилование. Вы, наверное, меня с кем-то путаете. За мной нет никаких совершенных преступлений, кроме того, что я построил грузинское государство. Я прямо заявляю, Григолу Вашадзе не придется меня помиловать. Я намерен защищать свои права в суде, когда в Грузии будет справедливый суд, и я этого достигну».

Также экс-президент сказал: «Я не хочу никаких должностей в Грузии, но это не означает, что я не буду высказывать свою активную позицию. Я являюсь де-факто действующим политическим лидером регионального масштаба и самым значимым региональным реформатором. Во всяком случае, это признанно на всем постсоветском пространстве».

Сам Саакашвили поддерживает кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе, который считается «западником». По этому поводу Саакашвили высказал следующее мнение: «Утверждения властей, что победа нашего кандидата приведет к гражданской войне, откровенная глупость. Однако дестабилизация в Грузии может произойти из-за совершенной недееспособности нынешних грузинских властей. Экономика Грузии находится в катастрофическом положении. Именно этот фактор может стать причиной дестабилизации».

Как известно, после реадмиссии из Украины в Польшу в феврале этого года Михаил Саакашвили направился в Нидерланды. Там он получил удостоверение личности, которое дает ему право жить и работать в Евросоюзе.

До этого, а именно еще в мае 2015 года Михаил Саакашвили получил гражданство Украины. В связи с этим в декабре 2015 года он был лишен гражданства Грузии. До конца этого года грузины должны во втором туре выбрать нового президента страны.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33