воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Саакашвили не за что каяться перед будущим президентом Грузии

Бывший грузинский лидер и реформатор Михаил Саакашвили заявил из Европы, что восстановит гражданство через суд. Политик не станет просить прощения у новой власти.

В эфире телекомпании «Рустави 2» Михиал Саакашвили заявил из Амстердама: «Я не намерен обращаться за помилованием ни к президенту Маргвелашвили, ни к президенту Вашадзе. Мне не нужно ничье помилование. Вы, наверное, меня с кем-то путаете. За мной нет никаких совершенных преступлений, кроме того, что я построил грузинское государство. Я прямо заявляю, Григолу Вашадзе не придется меня помиловать. Я намерен защищать свои права в суде, когда в Грузии будет справедливый суд, и я этого достигну».

Также экс-президент сказал: «Я не хочу никаких должностей в Грузии, но это не означает, что я не буду высказывать свою активную позицию. Я являюсь де-факто действующим политическим лидером регионального масштаба и самым значимым региональным реформатором. Во всяком случае, это признанно на всем постсоветском пространстве».

Сам Саакашвили поддерживает кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе, который считается «западником». По этому поводу Саакашвили высказал следующее мнение: «Утверждения властей, что победа нашего кандидата приведет к гражданской войне, откровенная глупость. Однако дестабилизация в Грузии может произойти из-за совершенной недееспособности нынешних грузинских властей. Экономика Грузии находится в катастрофическом положении. Именно этот фактор может стать причиной дестабилизации».

Как известно, после реадмиссии из Украины в Польшу в феврале этого года Михаил Саакашвили направился в Нидерланды. Там он получил удостоверение личности, которое дает ему право жить и работать в Евросоюзе.

До этого, а именно еще в мае 2015 года Михаил Саакашвили получил гражданство Украины. В связи с этим в декабре 2015 года он был лишен гражданства Грузии. До конца этого года грузины должны во втором туре выбрать нового президента страны.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33