четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой

Саакашвили не за что каяться перед будущим президентом Грузии

Бывший грузинский лидер и реформатор Михаил Саакашвили заявил из Европы, что восстановит гражданство через суд. Политик не станет просить прощения у новой власти.

В эфире телекомпании «Рустави 2» Михиал Саакашвили заявил из Амстердама: «Я не намерен обращаться за помилованием ни к президенту Маргвелашвили, ни к президенту Вашадзе. Мне не нужно ничье помилование. Вы, наверное, меня с кем-то путаете. За мной нет никаких совершенных преступлений, кроме того, что я построил грузинское государство. Я прямо заявляю, Григолу Вашадзе не придется меня помиловать. Я намерен защищать свои права в суде, когда в Грузии будет справедливый суд, и я этого достигну».

Также экс-президент сказал: «Я не хочу никаких должностей в Грузии, но это не означает, что я не буду высказывать свою активную позицию. Я являюсь де-факто действующим политическим лидером регионального масштаба и самым значимым региональным реформатором. Во всяком случае, это признанно на всем постсоветском пространстве».

Сам Саакашвили поддерживает кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе, который считается «западником». По этому поводу Саакашвили высказал следующее мнение: «Утверждения властей, что победа нашего кандидата приведет к гражданской войне, откровенная глупость. Однако дестабилизация в Грузии может произойти из-за совершенной недееспособности нынешних грузинских властей. Экономика Грузии находится в катастрофическом положении. Именно этот фактор может стать причиной дестабилизации».

Как известно, после реадмиссии из Украины в Польшу в феврале этого года Михаил Саакашвили направился в Нидерланды. Там он получил удостоверение личности, которое дает ему право жить и работать в Евросоюзе.

До этого, а именно еще в мае 2015 года Михаил Саакашвили получил гражданство Украины. В связи с этим в декабре 2015 года он был лишен гражданства Грузии. До конца этого года грузины должны во втором туре выбрать нового президента страны.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33