среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Риск-ориентированный Нацбанк

В ближайшем году НБ РК обещает взяться за банки, снизить портфель токсичных кредитов, защитить вкладчиков и так далее по знакомому тексту. Вообще, все, похоже, снова будет хорошо и лучше.  

В парламенте председатель Нацбанка Данияр Акишев напомнил депутатам, что в новом году грядет и новая надзорная политика.

В частности, глава регулятора сказал: «В целях недопущения ситуации с высокорисковой политикой банков в Казахстане с 1 января 2019 года вводится риск-ориентированный подход. Принят соответствующий закон и необходимые нормативные правовые акты. Будут повышены требования к уровню капитализации и системам управления рисками, особенно для банков, проводящих высокорисковую политику».

По словам Акишева, практика спасения комбанков уже сказалась положительно на темпах и объемах кредитования. «Объем новых выданных кредитов за девять месяцев увеличился на 26% или на 2 триллиона тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без учета кредитного портфеля банков, проходящих реструктуризацию и лишенных лицензии, годовой рост кредитования экономики составил 7% или 816 миллиардов тенге», – цитируют сайты главу НБ РК. Данияр Акишев.

«По нашим оценкам, рост кредитов банков в 2019 году может составить более 10%. Национальный банк продолжит принимать меры по обеспечению стабильности цен и стабильности на финансовом рынке для обеспечения устойчивого экономического роста и повышения благосостояния наших граждан», – заверил на будущее Акишев.

Кроме того, Национальный банк сосредоточится на противодействии оттоку капитала из страны. «Будут усилены меры, направленные на борьбу с выводом денег из страны. В частности, планируется расширение информационного взаимодействия между Национальным банком и министерством финансов для целей валютного контроля», – сообщил парламентариям нижней палаты Данияр Акишев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33