четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии

Риск-ориентированный Нацбанк

В ближайшем году НБ РК обещает взяться за банки, снизить портфель токсичных кредитов, защитить вкладчиков и так далее по знакомому тексту. Вообще, все, похоже, снова будет хорошо и лучше.  

В парламенте председатель Нацбанка Данияр Акишев напомнил депутатам, что в новом году грядет и новая надзорная политика.

В частности, глава регулятора сказал: «В целях недопущения ситуации с высокорисковой политикой банков в Казахстане с 1 января 2019 года вводится риск-ориентированный подход. Принят соответствующий закон и необходимые нормативные правовые акты. Будут повышены требования к уровню капитализации и системам управления рисками, особенно для банков, проводящих высокорисковую политику».

По словам Акишева, практика спасения комбанков уже сказалась положительно на темпах и объемах кредитования. «Объем новых выданных кредитов за девять месяцев увеличился на 26% или на 2 триллиона тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без учета кредитного портфеля банков, проходящих реструктуризацию и лишенных лицензии, годовой рост кредитования экономики составил 7% или 816 миллиардов тенге», – цитируют сайты главу НБ РК. Данияр Акишев.

«По нашим оценкам, рост кредитов банков в 2019 году может составить более 10%. Национальный банк продолжит принимать меры по обеспечению стабильности цен и стабильности на финансовом рынке для обеспечения устойчивого экономического роста и повышения благосостояния наших граждан», – заверил на будущее Акишев.

Кроме того, Национальный банк сосредоточится на противодействии оттоку капитала из страны. «Будут усилены меры, направленные на борьбу с выводом денег из страны. В частности, планируется расширение информационного взаимодействия между Национальным банком и министерством финансов для целей валютного контроля», – сообщил парламентариям нижней палаты Данияр Акишев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33