воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Риск-ориентированный Нацбанк

В ближайшем году НБ РК обещает взяться за банки, снизить портфель токсичных кредитов, защитить вкладчиков и так далее по знакомому тексту. Вообще, все, похоже, снова будет хорошо и лучше.  

В парламенте председатель Нацбанка Данияр Акишев напомнил депутатам, что в новом году грядет и новая надзорная политика.

В частности, глава регулятора сказал: «В целях недопущения ситуации с высокорисковой политикой банков в Казахстане с 1 января 2019 года вводится риск-ориентированный подход. Принят соответствующий закон и необходимые нормативные правовые акты. Будут повышены требования к уровню капитализации и системам управления рисками, особенно для банков, проводящих высокорисковую политику».

По словам Акишева, практика спасения комбанков уже сказалась положительно на темпах и объемах кредитования. «Объем новых выданных кредитов за девять месяцев увеличился на 26% или на 2 триллиона тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без учета кредитного портфеля банков, проходящих реструктуризацию и лишенных лицензии, годовой рост кредитования экономики составил 7% или 816 миллиардов тенге», – цитируют сайты главу НБ РК. Данияр Акишев.

«По нашим оценкам, рост кредитов банков в 2019 году может составить более 10%. Национальный банк продолжит принимать меры по обеспечению стабильности цен и стабильности на финансовом рынке для обеспечения устойчивого экономического роста и повышения благосостояния наших граждан», – заверил на будущее Акишев.

Кроме того, Национальный банк сосредоточится на противодействии оттоку капитала из страны. «Будут усилены меры, направленные на борьбу с выводом денег из страны. В частности, планируется расширение информационного взаимодействия между Национальным банком и министерством финансов для целей валютного контроля», – сообщил парламентариям нижней палаты Данияр Акишев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33