воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

У Астаны нет претензий к Москве из-за очень громкого падения «Союза»

Как уведомляют информационные агентства, Казахстан не планирует требовать что-либо от России после аварийного «приземления» ракеты с керосином.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов поставил точку в этом вопросе, заявив: «Мы не будем предъявлять никакого ущерба, потому что произошло это на высоте 47 километров, это был керосин. На данный момент в тех пробах, которые к нам поступили, все предельно допустимые концентрации соответствуют норме, то есть нет превышения. Российская сторона должна дать окончательные выводы, там же комиссия тоже работает».

Обломки «Союз-ФГ» упали в Карагандинской области 11 октября.  Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с площадки Байконура и пролетела ровно две минуты. Космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг, в итоге, не пострадали.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев обнародовал причину ЧП. Он сообщил, что «пару дней назад закончила работу аварийная комиссия, авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной тому явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней».

Ранее СМИ передали, что под угрозой срыва следующий запуск ракеты «Союз-ФГ», который должен вывести грузовой «Прогресс МС-10» на Международную космическую станцию. Страховщики не заинтересованы нести риски, поэтому никто не участвовал в конкурсе, где максимальная премия по договору – 116,5 миллионов рублей, а общая страховая сумма – 3,2 миллиарда в российской валюте.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33