четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота

У Астаны нет претензий к Москве из-за очень громкого падения «Союза»

Как уведомляют информационные агентства, Казахстан не планирует требовать что-либо от России после аварийного «приземления» ракеты с керосином.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов поставил точку в этом вопросе, заявив: «Мы не будем предъявлять никакого ущерба, потому что произошло это на высоте 47 километров, это был керосин. На данный момент в тех пробах, которые к нам поступили, все предельно допустимые концентрации соответствуют норме, то есть нет превышения. Российская сторона должна дать окончательные выводы, там же комиссия тоже работает».

Обломки «Союз-ФГ» упали в Карагандинской области 11 октября.  Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с площадки Байконура и пролетела ровно две минуты. Космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг, в итоге, не пострадали.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев обнародовал причину ЧП. Он сообщил, что «пару дней назад закончила работу аварийная комиссия, авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной тому явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней».

Ранее СМИ передали, что под угрозой срыва следующий запуск ракеты «Союз-ФГ», который должен вывести грузовой «Прогресс МС-10» на Международную космическую станцию. Страховщики не заинтересованы нести риски, поэтому никто не участвовал в конкурсе, где максимальная премия по договору – 116,5 миллионов рублей, а общая страховая сумма – 3,2 миллиарда в российской валюте.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33