среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

У Астаны нет претензий к Москве из-за очень громкого падения «Союза»

Как уведомляют информационные агентства, Казахстан не планирует требовать что-либо от России после аварийного «приземления» ракеты с керосином.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов поставил точку в этом вопросе, заявив: «Мы не будем предъявлять никакого ущерба, потому что произошло это на высоте 47 километров, это был керосин. На данный момент в тех пробах, которые к нам поступили, все предельно допустимые концентрации соответствуют норме, то есть нет превышения. Российская сторона должна дать окончательные выводы, там же комиссия тоже работает».

Обломки «Союз-ФГ» упали в Карагандинской области 11 октября.  Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с площадки Байконура и пролетела ровно две минуты. Космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг, в итоге, не пострадали.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев обнародовал причину ЧП. Он сообщил, что «пару дней назад закончила работу аварийная комиссия, авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной тому явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней».

Ранее СМИ передали, что под угрозой срыва следующий запуск ракеты «Союз-ФГ», который должен вывести грузовой «Прогресс МС-10» на Международную космическую станцию. Страховщики не заинтересованы нести риски, поэтому никто не участвовал в конкурсе, где максимальная премия по договору – 116,5 миллионов рублей, а общая страховая сумма – 3,2 миллиарда в российской валюте.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33