среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

В ОДКБ примут общий для пользования список террористических организаций

Все члены Организации договора о коллективной безопасности, по инициативе Москвы, очень быстро должны разработать такой единый перечень, который потом нельзя будет самостоятельно оспорить.

Об этом стало известно по итогам заседания парламентской ассамблеи ОДКБ. Пишут, что инициатором создания списка выступил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По мнению Выборного, «однозначно, каких-либо перегибов, фанатизма на этот счет нет. Исходя из национальных законодательств, признать организацию террористической по надуманным причинам фактически невозможно». 

Спикер же Госдумы России Вячеслав Володин говорит, что «предлагаемое решение позволит спецслужбам стран, входящих в ОДКБ, более эффективно обеспечивать коллективную безопасность».

Сообщается, что на этом же заседании парламентской ассамблеи ОДКБ был принят «модельный закон» о едином списке террористических организаций, который носит рекомендательный характер. По общей информации, сам «список будет составлен на основе определенных критериев, сформулированных постоянной комиссией ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности».

Окончательное решение будет принято совсем скоро в Астане, где 8 ноября должно состояться заседание совета глав государств-членов организации. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33