воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

В ОДКБ примут общий для пользования список террористических организаций

Все члены Организации договора о коллективной безопасности, по инициативе Москвы, очень быстро должны разработать такой единый перечень, который потом нельзя будет самостоятельно оспорить.

Об этом стало известно по итогам заседания парламентской ассамблеи ОДКБ. Пишут, что инициатором создания списка выступил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По мнению Выборного, «однозначно, каких-либо перегибов, фанатизма на этот счет нет. Исходя из национальных законодательств, признать организацию террористической по надуманным причинам фактически невозможно». 

Спикер же Госдумы России Вячеслав Володин говорит, что «предлагаемое решение позволит спецслужбам стран, входящих в ОДКБ, более эффективно обеспечивать коллективную безопасность».

Сообщается, что на этом же заседании парламентской ассамблеи ОДКБ был принят «модельный закон» о едином списке террористических организаций, который носит рекомендательный характер. По общей информации, сам «список будет составлен на основе определенных критериев, сформулированных постоянной комиссией ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности».

Окончательное решение будет принято совсем скоро в Астане, где 8 ноября должно состояться заседание совета глав государств-членов организации. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33