четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии

В ОДКБ примут общий для пользования список террористических организаций

Все члены Организации договора о коллективной безопасности, по инициативе Москвы, очень быстро должны разработать такой единый перечень, который потом нельзя будет самостоятельно оспорить.

Об этом стало известно по итогам заседания парламентской ассамблеи ОДКБ. Пишут, что инициатором создания списка выступил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По мнению Выборного, «однозначно, каких-либо перегибов, фанатизма на этот счет нет. Исходя из национальных законодательств, признать организацию террористической по надуманным причинам фактически невозможно». 

Спикер же Госдумы России Вячеслав Володин говорит, что «предлагаемое решение позволит спецслужбам стран, входящих в ОДКБ, более эффективно обеспечивать коллективную безопасность».

Сообщается, что на этом же заседании парламентской ассамблеи ОДКБ был принят «модельный закон» о едином списке террористических организаций, который носит рекомендательный характер. По общей информации, сам «список будет составлен на основе определенных критериев, сформулированных постоянной комиссией ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности».

Окончательное решение будет принято совсем скоро в Астане, где 8 ноября должно состояться заседание совета глав государств-членов организации. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33