четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Пашинян и сегодня не станет премьер-министром?

Депутаты парламента Армении на внеочередном заседании проголосуют за кандидатуру главы правительства Никола Пашиняна. Телеканалы покажут это событие в прямом эфире.

Неделю назад депутаты уже отклонили кандидатуру лидера революции, как того хотел сам Пашинян. Перед вторым туром голосования Пашинян опять призвал парламентариев не утверждать его.

СМИ передают, что все парламентские фракции уже заявили, что не будут голосовать за кандидатуру и.о. премьер-министра. Это чисто политический шаг, поскольку для обновления страны нужны роспуск парламента и внеочередные выборы.

По регламенту, чтобы кандидатура Пашиняна не прошла утверждение, нужно, чтобы он собрал менее 63 голосов из общих 105. В противном случае Николу Пашиняну придется вновь писать прошение об отставке.

Скорее всего, депутаты не утвердят кандидатуру и.о. премьера, затем парламент будет распущен, и до конца года в Армении оперативно проведут внеочередные выборы.

Парламентское большинство по-прежнему у правившей до бархатной революции Республиканской партии – 49 из 105 депутатов. Республиканцы в союзе с фракциями «Дашнакцутюн» и «Царукян» специально изменили регламент парламента, что усложнить процедуру роспуска. В ответ Никол Пашинян подал в отставку ради внеочередных выборов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33