понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Пашинян и сегодня не станет премьер-министром?

Депутаты парламента Армении на внеочередном заседании проголосуют за кандидатуру главы правительства Никола Пашиняна. Телеканалы покажут это событие в прямом эфире.

Неделю назад депутаты уже отклонили кандидатуру лидера революции, как того хотел сам Пашинян. Перед вторым туром голосования Пашинян опять призвал парламентариев не утверждать его.

СМИ передают, что все парламентские фракции уже заявили, что не будут голосовать за кандидатуру и.о. премьер-министра. Это чисто политический шаг, поскольку для обновления страны нужны роспуск парламента и внеочередные выборы.

По регламенту, чтобы кандидатура Пашиняна не прошла утверждение, нужно, чтобы он собрал менее 63 голосов из общих 105. В противном случае Николу Пашиняну придется вновь писать прошение об отставке.

Скорее всего, депутаты не утвердят кандидатуру и.о. премьера, затем парламент будет распущен, и до конца года в Армении оперативно проведут внеочередные выборы.

Парламентское большинство по-прежнему у правившей до бархатной революции Республиканской партии – 49 из 105 депутатов. Республиканцы в союзе с фракциями «Дашнакцутюн» и «Царукян» специально изменили регламент парламента, что усложнить процедуру роспуска. В ответ Никол Пашинян подал в отставку ради внеочередных выборов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33