четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота

Press Emblem Campaign: более ста работников СМИ стали жертвами преступлений

Накануне Международного дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов НПО призывает провести независимые расследования и наказать виновных.

Press Emblem Campaign сообщает, что «за десять месяцев текущего года число убитых журналистов уже превысило данные за предыдущий год. С января 106 журналистов и работников СМИ были убиты в 36 странах». Среди «лидеров» – Афганистан – 17 погибших журналистов, Мексика – 15 смертей, а также Йемен – 8 случаев. В 2017 году всего было зарегистрировано 99 убийств.

2 ноября – Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. По этому случаю генсек Press Emblem Campaign Блэз Лампан заявил: «Борьба с безнаказанностью находится в центре борьбы за права человека. Национальных механизмов недостаточно, нужны международные механизмы расследования».

Последнее резонансное преступление связано с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашоггив Стамбуле. Эр-Рияд после давления со стороны ряда стран уже фактически признал, что это дело рук сотрудников спецслужб. По мнению правозащитников, расправа с Хашогги лишний раз говорит о «тревожной эскалации преступной деятельности, нацеленной против журналистов в мире».

Press Emblem Campaign – была создана в 2004 году и обладает консультативным статусом при ООН. В данных организации фиксируются случаи убийств журналистов при исполнении профессиональных обязанностей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33