пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Press Emblem Campaign: более ста работников СМИ стали жертвами преступлений

Накануне Международного дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов НПО призывает провести независимые расследования и наказать виновных.

Press Emblem Campaign сообщает, что «за десять месяцев текущего года число убитых журналистов уже превысило данные за предыдущий год. С января 106 журналистов и работников СМИ были убиты в 36 странах». Среди «лидеров» – Афганистан – 17 погибших журналистов, Мексика – 15 смертей, а также Йемен – 8 случаев. В 2017 году всего было зарегистрировано 99 убийств.

2 ноября – Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. По этому случаю генсек Press Emblem Campaign Блэз Лампан заявил: «Борьба с безнаказанностью находится в центре борьбы за права человека. Национальных механизмов недостаточно, нужны международные механизмы расследования».

Последнее резонансное преступление связано с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашоггив Стамбуле. Эр-Рияд после давления со стороны ряда стран уже фактически признал, что это дело рук сотрудников спецслужб. По мнению правозащитников, расправа с Хашогги лишний раз говорит о «тревожной эскалации преступной деятельности, нацеленной против журналистов в мире».

Press Emblem Campaign – была создана в 2004 году и обладает консультативным статусом при ООН. В данных организации фиксируются случаи убийств журналистов при исполнении профессиональных обязанностей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33