воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Деньги любят родину издалека

Компания Frank RG насчитала, что 70% капиталов состоятельных и сверхсостоятельных россиян почему-то хранится за рубежом.

Медиаресурсы информируют, что аналитики Frank RG посчитали активы более 30 тысяч россиян, а также данные от 11 российских банков и их подразделений private banking, которые оказавают услуг состоятельным клиентам.

Так вот, общее состояние российских долларовых миллионеров – $455 миллиардов, а $315 миллиардов, или 70%, зачем-то лежат на счетах иностранных банков. При этом дедеолларизация сознания богатых на фоне валового роста объемов патриотизма не наблюдается. Наоборот, доля инвалюты только растет.

Руководитель проекта Premium & Private Banking компании Frank RG Любовь Прокопова говорит: «Тот факт, что три года назад курс рубля обвалился по отношению к доллару в два раза, не мог не оказать влияния на решение состоятельных россиян хранить свои сбережения в долларах».

Сообщается, что за последние три года доля валютных вложений в капитале состоятельных россиян выросла с 55 до 60%. Доля валютных вложений в депозитах выше, а в инвестиционном портфеле – 55%. При этом и в российских банках богатые предпочитают хранить заработанное в чуждой валюте. По данным Credit Suisse, еще летом этого года 1% россиян контролировал 57% богатства в стране.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33