четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой

НАТО как гарант независимой Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен, что его страна и в будущем не изменит курсу на интеграцию в НАТО и Евросоюз.

Во время международной конференции по вопросам обороны и безопасности Грузии, уходящий вскоре с поста Георгий Маргвелашвили сказал: «Членство в НАТО станет гарантом суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны, Грузия продолжит курс на полноценную интеграцию в ЕС и НАТО. Грузия продолжит реформы, направленные на приближение к стандартам НАТО и ЕС».

О том, что Грузия хочет стать полноправным членом Альянса еще в начале века говорил свергнутый затем в ходе «революции роз» Эдуард Шеварднадзе. В эпоху Михаила Саакашвили западная ориентация и риторика усилились естественным образом.

Новая власть в лице коалиции «Грузинская мечта» тоже не отменяла интеграцию в НАТО, хотя после военных событий августа 2008 года называла также «важнейшей задачей поэтапную нормализацию отношений с Россией не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Меньше недели назад помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон встречался с членами правительства Грузии, после чего заявил: «Мы рассмотрели вопросы развития сотрудничества двух стран в сферах обороны, безопасности, экономики. США намерены и далее оказывать помощь Грузии и расширять сотрудничество двух стран. В Вашингтоне думают над тем, в каких еще направлениях активизировать сотрудничество США и Грузии».

Между тем гражданам республики предстоит во втором туре выбрать нового президента Грузии. Независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которая пользуется поддержкой правящей партии «Грузинская мечта», на брифинге заявила:  «Уступить страну Вашадзе и России? Оставить моих соратников одних посреди борьбы? Я думаю, меня плохо знают. Я упрямая и готова идти до конца ради моего народа. Поэтому я готова ко второму туру. Будущее современной Грузии – это Европа». Саломе Зурабишвили набрала в первом туре 38,64 % голосов избирателей, а ее соперник – Григол Вашадзе – 37,74 %. Второй тур будет назначен до 2 декабря.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33