среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

НАТО как гарант независимой Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен, что его страна и в будущем не изменит курсу на интеграцию в НАТО и Евросоюз.

Во время международной конференции по вопросам обороны и безопасности Грузии, уходящий вскоре с поста Георгий Маргвелашвили сказал: «Членство в НАТО станет гарантом суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны, Грузия продолжит курс на полноценную интеграцию в ЕС и НАТО. Грузия продолжит реформы, направленные на приближение к стандартам НАТО и ЕС».

О том, что Грузия хочет стать полноправным членом Альянса еще в начале века говорил свергнутый затем в ходе «революции роз» Эдуард Шеварднадзе. В эпоху Михаила Саакашвили западная ориентация и риторика усилились естественным образом.

Новая власть в лице коалиции «Грузинская мечта» тоже не отменяла интеграцию в НАТО, хотя после военных событий августа 2008 года называла также «важнейшей задачей поэтапную нормализацию отношений с Россией не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Меньше недели назад помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон встречался с членами правительства Грузии, после чего заявил: «Мы рассмотрели вопросы развития сотрудничества двух стран в сферах обороны, безопасности, экономики. США намерены и далее оказывать помощь Грузии и расширять сотрудничество двух стран. В Вашингтоне думают над тем, в каких еще направлениях активизировать сотрудничество США и Грузии».

Между тем гражданам республики предстоит во втором туре выбрать нового президента Грузии. Независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которая пользуется поддержкой правящей партии «Грузинская мечта», на брифинге заявила:  «Уступить страну Вашадзе и России? Оставить моих соратников одних посреди борьбы? Я думаю, меня плохо знают. Я упрямая и готова идти до конца ради моего народа. Поэтому я готова ко второму туру. Будущее современной Грузии – это Европа». Саломе Зурабишвили набрала в первом туре 38,64 % голосов избирателей, а ее соперник – Григол Вашадзе – 37,74 %. Второй тур будет назначен до 2 декабря.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33