воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

В Центризбиркоме заговорили об обороне выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев призвал ОБСЕ «серьезно задуматься о разработке международных правовых норм и стандартов по защите электорального суверенитета».

Ленты цитируют слова главы ЦИК Берика Имашева, который в ходе международной конференции в Астане сказал: «Тревожной тенденцией сегодняшнего дня стали все чаще высказываемые опасения государств о возможном деструктивном вмешательстве в национальные выборы со стороны других стран. Некоторые эксперты заявляют о том, что выборы сегодня стали инструментом гибридных войн, а поля сражений переместились в социальные сети. По оценкам специалистов Freedom House, только в прошлом году тактика манипуляции и дезинформации отразилась на выборах в 17 странах мира».

По словам Имашева, «менее развитые страны, которые не могут себе позволить такие дорогостоящие превентивные меры, нуждаются в международной помощи». Поэтому «международным организациям, в частности ОБСЕ, уже сегодня необходимо серьезно задуматься о разработке международных правовых норм и стандартов по защите электорального суверенитета. Ведь именно ОБСЕ является прообразом системы кооперативной безопасности, предполагающей изменение норм поведения государств как в отношениях друг с другом, так и во внутренней политике».

Конференцию «Роль современных технологий на выборах: улучшение стандартов, общественное доверие» открыла государственный секретарь республики Гульшара Абдыкаликова. Она зачитала письмо бессменного президента Казахстана, который поздравил всех с 25-летием избирательной системы.

Из текста письма следует: «Казахстан демонстрирует твердую приверженность высоким международным стандартам в избирательном праве и организации выборов, являясь активным сторонником широкого глобального сотрудничества в этой сфере. Уверен, надежный и эффективно функционирующий институт выборов является одним из ключевых факторов глобальной конкурентоспособности и устойчивого развития страны».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33