среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

В Центризбиркоме заговорили об обороне выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев призвал ОБСЕ «серьезно задуматься о разработке международных правовых норм и стандартов по защите электорального суверенитета».

Ленты цитируют слова главы ЦИК Берика Имашева, который в ходе международной конференции в Астане сказал: «Тревожной тенденцией сегодняшнего дня стали все чаще высказываемые опасения государств о возможном деструктивном вмешательстве в национальные выборы со стороны других стран. Некоторые эксперты заявляют о том, что выборы сегодня стали инструментом гибридных войн, а поля сражений переместились в социальные сети. По оценкам специалистов Freedom House, только в прошлом году тактика манипуляции и дезинформации отразилась на выборах в 17 странах мира».

По словам Имашева, «менее развитые страны, которые не могут себе позволить такие дорогостоящие превентивные меры, нуждаются в международной помощи». Поэтому «международным организациям, в частности ОБСЕ, уже сегодня необходимо серьезно задуматься о разработке международных правовых норм и стандартов по защите электорального суверенитета. Ведь именно ОБСЕ является прообразом системы кооперативной безопасности, предполагающей изменение норм поведения государств как в отношениях друг с другом, так и во внутренней политике».

Конференцию «Роль современных технологий на выборах: улучшение стандартов, общественное доверие» открыла государственный секретарь республики Гульшара Абдыкаликова. Она зачитала письмо бессменного президента Казахстана, который поздравил всех с 25-летием избирательной системы.

Из текста письма следует: «Казахстан демонстрирует твердую приверженность высоким международным стандартам в избирательном праве и организации выборов, являясь активным сторонником широкого глобального сотрудничества в этой сфере. Уверен, надежный и эффективно функционирующий институт выборов является одним из ключевых факторов глобальной конкурентоспособности и устойчивого развития страны».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33