четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии

В Центризбиркоме заговорили об обороне выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев призвал ОБСЕ «серьезно задуматься о разработке международных правовых норм и стандартов по защите электорального суверенитета».

Ленты цитируют слова главы ЦИК Берика Имашева, который в ходе международной конференции в Астане сказал: «Тревожной тенденцией сегодняшнего дня стали все чаще высказываемые опасения государств о возможном деструктивном вмешательстве в национальные выборы со стороны других стран. Некоторые эксперты заявляют о том, что выборы сегодня стали инструментом гибридных войн, а поля сражений переместились в социальные сети. По оценкам специалистов Freedom House, только в прошлом году тактика манипуляции и дезинформации отразилась на выборах в 17 странах мира».

По словам Имашева, «менее развитые страны, которые не могут себе позволить такие дорогостоящие превентивные меры, нуждаются в международной помощи». Поэтому «международным организациям, в частности ОБСЕ, уже сегодня необходимо серьезно задуматься о разработке международных правовых норм и стандартов по защите электорального суверенитета. Ведь именно ОБСЕ является прообразом системы кооперативной безопасности, предполагающей изменение норм поведения государств как в отношениях друг с другом, так и во внутренней политике».

Конференцию «Роль современных технологий на выборах: улучшение стандартов, общественное доверие» открыла государственный секретарь республики Гульшара Абдыкаликова. Она зачитала письмо бессменного президента Казахстана, который поздравил всех с 25-летием избирательной системы.

Из текста письма следует: «Казахстан демонстрирует твердую приверженность высоким международным стандартам в избирательном праве и организации выборов, являясь активным сторонником широкого глобального сотрудничества в этой сфере. Уверен, надежный и эффективно функционирующий институт выборов является одним из ключевых факторов глобальной конкурентоспособности и устойчивого развития страны».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33